Почтовый ящик адвоката #01(1081)

08.01.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня временная грин­карта. Достаточно ли её для путешествия в Канаду или мне нужна виза?

ОТВЕТ: Для путешествия по земле достаточно, но по воздуху – нет. Для этого вам нужен паспорт вашей страны, но виза в Канаду не нужна.

ВОПРОС: Моя сестра собирается прилететь в Америку в гости во второй раз. В прошлый её визит её обвинили в воровстве в магазине, но дело закончилось оправданием после шестимесячного испытательного срока. Что ей говорить на эту тему, если её спросят на границе? Какова вероятность того, что её будут спрашивать об этом деле?

ОТВЕТ: Вероятность низкая, но если спросят ответить именно то, что вы написали в своём вопросе. Ни в коем случае не врать.

ВОПРОС: Мой муж начал мне изменять буквально через неделю после женитьбы. Сейчас он хочет подавать на 10­летнюю грин­карту. Я против этого и подписывать петицию не буду. Какие у него шансы получить постоянную грин­карту? Я считаю, он меня использовал для получения гринкарты.

ОТВЕТ: Если он разведётся с вами, ваша подпись ему не нужна. Если ваш муж начал вам изменять сразу после женитьбы, почему вы терпели это почти два года – ведь на постоянную грин­карту можно подавать через год и 9 месяцев после получения временной грин­карты? Я думаю, у вас плохой брак, а не фиктивный. Шансы мужа на получение постоянной грин­карты оценить не могу, поскольку не видел документацию о ваше совместном проживании.  

 

ВОПРОС: Я подал на грин­карту на основании брака. Заболела моя мама, и мне нужно срочно вылететь в Минск. Интервью ещё не назначено. Могу ли я лететь или это опасно?

ОТВЕТ: Вам нужно сначала получить документ, который называется advance parole – разрешение на въезд. Без этого документа выезжать из страны вам нельзя. Вполне возможно, что и с ним нельзя, если вы были в депортационном процессе и знаете либо подозреваете, что есть решение суда о вашей депортации. Я бы на вашем месте обязательно бы проконсультировался. Приходите.

ВОПРОС: Моё иммиграционное интервью назначено на июнь 2015 года, но мне нужно срочно вылететь из страны. Как лучше это сделать?

ОТВЕТ: У вас не может быть назначено иммиграционное интервью на июнь 2015 года, зато у вас может быть назначено слушание в иммиграционном суде на это время, т.е. вы находитесь в депортационном процессе. Это также значит, что у вас, скорее всего, есть адвокат, и ваш вопрос должен быть адресован именно ему, поскольку он знает все факты. А если адвоката у вас нет, то немедленно приходите на консультацию.  

ВОПРОС: Я в стране нелегально много лет. Что делать, за мной придут, чтобы меня депортировать? Мне кажется, что один из моих «приятелей» на меня настучал.  

ОТВЕТ: Не думайте, что так легко кого­то арестовать по наводке. Но если за вами придут, не отвечайте ни на какие вопросы, ничего не подписывайте, требуйте предстать перед судьёй в кратчайшее время и в суде, наиболее близко расположенного от вашего места жительства. А уж затем или вы, или ваши друзья позвонят мне или другому адвокату, компетентному в данных вопросах.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений