Почтовый ящик адвоката #02(1082)

15.01.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня закончился старый паспорт, и мне выдали новый российский паспорт, но многократная американская виза у меня осталась в старом паспорте. Как мне теперь въезжать в США?
ОТВЕТ: Очень просто – путешествуйте с двумя паспортами.  Этот метод проверен и действует безотказно. Если вдруг у вас забрали старый паспорт, пойдите в американское консульство, и они без проблем поставят вам визу в новый паспорт – у них сохранилась информация о том, что они выдали вам многократную визу.

ВОПРОС: Я забыл продлить право на работу, а работаю я шофёром.  Водительские права у меня тоже заканчиваются в этом месяце.  Продлят ли мне права, пока рассматривается ходатайство о продлении права на работу?
ОТВЕТ: В каждом штате свои законы и правила на эту тему.   В Нью-Джерси, например, вам нужно набрать 6 баллов, причём за разные документы присваиваются разные баллы. В общем, вам надо узнать правила в вашем штате в местном DMV.
ВОПРОС: Я подал петицию на жену, когда был ещё постоянным жителем США.  Петицию утвердили по почте. За это время я стал гражданином США. Нужно ли мне об этом сообщить в Иммиграционную Службу?  
ОТВЕТ: В этом нет никакой необходимости.  Жена должна подать форму I-485 – просьбу о выдаче гринкарты на основании вашей петиции.   Учтите, что вас обоих вызовут на интервью, где, несмотря на утверждённую петицию, вам предстоит доказывать, что ваш брак настоящий. Однако, если ваша жена была в депортационном процессе или въехала в страну нелегально, форму I-485 она подавать не может.  В таком случае вам нужно немедленно обратиться к адвокату, потому что процесс легализации для неё может оказаться долгим и сложным.  Приходите на консультацию для обсуждения вашей ситуации.  
ВОПРОС: Могут ли банковские ежемесячные отчёты служить доказательством моего физического присутствия в США?
ОТВЕТ: Могут и не могут.  Если вы открыли счёт, депонировали на него 50 долларов и больше им не пользовались, то как банковские отчёты могут служить доказательством того, что вы всё время находились в США?  Другое дело, если вы регулярно депонировали деньги и выписывали чеки – в таком случае доказательная ценность банковских отчётов может быть сравнительно высокой.  
ВОПРОС: Я на визе Н-1. Когда мне лучше начинать работать над рабочим гарантом, чтобы получить гринкарту в США, не выезжая из страны?  
ОТВЕТ: Как минимум за год до окончания визы Н-1.  Это обеспечит вам продление визы (или статуса) Н-1 до тех пор, пока не подойдёт ваша очередь на подачу на гринкарту на основании утверждённой петиции.  Иначе срок визы Н-1 ограничен 6 годами.
ВОПРОС: Я подал на убежище в США.  Мой адвокат сказал мне, что я смогу получить право на работу через 180 дней, если меня до этого не вызовут на интервью.  Сейчас я попал в очень тяжёлое экономическое положение. Есть ли способ убыстрить получение гринкарты?
ОТВЕТ: Не через 180 дней, а через 150 дней.  Вот я и убыстрил для вас получение права на работу на целый месяц.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений