Почтовый ящик адвоката #03(1083)

22.01.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Три месяца назад мой отец подал на меня петицию о воссоединении, но мы до сих пор не получили оповещения о получении петиции и квитанции об оплате иммиграционной пошлины. Это нормально? Что нам делать?

ОТВЕТ: Это не нормально.   Ваш отец может позвонить в региональный центр, куда была подана петиция и удостовериться, что они ее получили. Инструкции, касающиеся адресов, очень путаные.   Я рекомендую нанять адвоката, если вы еще этого не сделали.

ВОПРОС: Пару лет назад я не получил гражданства из-за того, что у меня на формах была противоречивая информация. Меня чуть ли не обвинили в мошенничестве, но гринкарту не отняли. Могу ли я выступать дополнительным спонсором по петиции брата на свою жену? Зарплата у меня достаточная.

ОТВЕТ: Можете, поскольку вы являетесь постоянным жителем США. Рано или поздно вам все-таки придется заняться вопросом натурализации. Я рекомендую прийти на консультацию, чтобы выяснить, насколько серьезны обвинения против вас и насколько они помешают вам получить когда-либо гражданство США.

ВОПРОС: Меня мой босс обвинил в краже товаров. В феврале должен быть суд. Могут ли меня депортировать, если признают виновным?

ОТВЕТ: Это зависит от того, на какую сумму вы украли товаров, если вы вообще их крали. Вы ведь сказали, что вас обвинили в этом, но это не значит, что вы были признаны виновным в краже.   Вам нужно немедленно нанять иммиграционного адвоката, который бы сотрудничал с вашим уголовным адвокатом. Уголовные адвокаты часто не знают иммиграционного права и могут вам посоветовать признать себя виновным в чем-то, чтобы скостить срок заключения или вообще избежать его, при этом совершенно не учитывая иммиграционных последствий признания себя виновным.  

ВОПРОС: У меня было интервью на гражданство, и все прошло очень хорошо, однако офицер обнаружил, что по их вине моя фамилия была неправильно написана на каких-то их бумагах. Он мне сказал, что я получу положительное решение в течение двух недель, но прошел уже месяц, а от них ничего не было. Что мне делать в такой ситуации?

ОТВЕТ: Пока ничего. У Иммиграционной Службы по закону есть 120 дней для вынесения решения по вашей петиции о натурализации.   После того, как пройдет этот срок, надо будет назначить визит в Иммиграционную Службу, т.н. Infopass appointment. Если это ничего не даст, надо будет искать помощи у сенатора или конгрессмена. Если и они не помогут, вам придется обратиться ко мне или другому опытному адвокату. Но думаю, что вы получите решение в течение 120 дней.

ВОПРОС: Через две недели у меня будет интервью на гражданство. Меня никогда не арестовывали, я знаю английский. Нужен ли мне на интервью адвокат или это будет напрасная трата денег?

ОТВЕТ: Воспринимайте адвоката, как будто это надувная подушка безпасности в вашей машине.   Вы никогда не знаете, когда вам эта подушка может понадобиться.

ВОПРОС: Мне отказали в гринкарте, и я подал на апелляцию. Имею ли я право на работу пока моя апелляция рассматривается?

ОТВЕТ: Сложную апелляцию вы подали сами, а ответ на простой вопрос найти не можете. Конечно, вы имеете право на работу. Странно, что ваш адвокат не сказал вам об этом.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений