Семейное право #04(1084)

29.01.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Моя жена в тайне от меня получила Временный Приказ о Защите (Temporary Order of Protection). Полицейские вручили мне этот документ и вывели меня из нашей общей квартиры, сообщив, что я больше не могу там появляться. У меня в квартире осталось много личных вещей, включая рабочий компьютер. Могу ли я или мой друг прийти и забрать эти вещи?

Ответ: Я советую Вам внимательно прочитать полученный Приказ о Защите. Вы можете забрать свои вещи только в том случае, если в самом документе Вам это разрешено. Если же там ничего не говорится, то только судья, выдавший этот приказ, может дать Вам разрешение забрать из квартиры определенные вещи, такие как лекарства, персональные бумаги, личную одежду, или компьютер. Для этого Вам придется подать в суд специальное ходатайство, либо на следующем судебном заседании попросить разрешение у судьи. Судья вынесет решение, что и когда Вы можете забрать из квартиры, и тогда Вы можете прийти туда в назначенный день и время вместе с полицией. В редких случаях судья может запретить Вам приходить в квартиру и укажет, где и когда Вы можете забрать определенные судом вещи.
Имейте в виду, что никто другой не может забирать Ваши вещи, даже если другая сторона не возражает, иначе это будет поводом для Вашего ареста за нарушение приказа суда. В любом случае, если у Вас есть адвокат, представляющий Ваши интересы, немедленно предупредите его о том, какие вещи остались у Вас в общей квартире, чтобы он мог своевременно подать запрос судье.

Вопрос: Моя жена имеет против меня Приказ о Защите, запрещающий мне любой с ней контакт. В последнее время она начала мне названивать и просить меня вернуться домой. Я опасаюсь, что меня могут арестовать, если я снова буду жить с ней вместе. Как мне следует поступить в этой ситуации?
Ответ: Прежде чем ответиь на Ваш вопрос, хочу сразу Вас предупредить, что Вас уже могут арестовать за то, что Вы общаетесь с Вашей женой. При этом совершенно неважно, что она первая идет на контакт. Полиция арестовывает того, кто нарушает Приказ о Защите, так как Вам запрещен любой контакт, а не ей. В первую очередь, Вам следует избегать любого контакта с ней, пока Приказ в силе. Приказ также будет действителен, несмотря на то, что Вы помиритесь и решите снова жить вместе. Имейте в виду, что при малейшей ссоре Ваша супруга может позвонить в полицию и Вас могут арестовать.
Реально, если Ваша супруга серьёзно намерена помириться, она должна подать петицию, просящую отменить данный Приказ (если его срок ещё не истек) у того судьи, который изначально его подписал и это возможно только в Семейном Суде. Если же Приказ был выдан в Уголовном суде, тогда Ваша жена должна просить прокурора прекратить Ваше уголовное дело. При этом прокурор может ей отказать и продолжать следствие против Вас, и Вам следует подождать, пока судья официально не закроет Ваше дело за несостоятельность и соответственно отменит Приказ о Защите.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений