Почтовый ящик адвоката #04(1084)

29.01.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мы с мужем подали петицию о снятии условности с моей грин-карты и получили письмо с требованием предоставить больше документов о нашей совместной супружеской жизни. У нас нет больше никаких документов. Если мы ничего больше не подадим, мне откажут и депортируют?

ОТВЕТ: Скорее всего, вам откажут и начнут депортационный процесс. Я вам рекомендую немедленно прийти на консультацию. Вам кажется, что вы ничего больше предоставить не можете, но это не так. У меня было много подобных дел, которые закончились благополучно, несмотря на не такое уж большое количество документов, устанавливающих совместное проживание.

ВОПРОС: Мне 80 лет, я нахожусь в США по визе В-1/В-2. Могу ли попросить продление на основании того, что очень плохо себя чувствую и мне нужно лечиться.

ОТВЕТ: В принципе это возможно, если показать, что в своей стране вы не можете получить такого же лечения, которое вы получаете в США и что именно такое лечение вам необходимо. Кстати, за чей счёт вы собираетесь лечиться? До какого же маразма дошла наша страна, если оказывает туристам бесплатную (и очень дорогую) медицинскую помощь, а ведь это происходит постоянно.

ВОПРОС: Будучи два года замужем, я узнала, что мой муж не окончательно развёлся со своей женой. Для него это тоже была новость. У моего мужа (или вернее бойфренда) грин-карта. Хочу также сказать, что у нас с ним ребёнок и что он иногда поднимает на меня руку. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Наверное, прежде всего прийти на консультацию. Ваш муж совершает преступление – многожёнство. Вы для себя должны решить, хотите ли вы продолжать жить с этим чудесным человеком. Если да, он должен развестись со своей женой и жениться на вас заново. Если вы будете официально женаты и он по-прежнему будет поднимать на вас руку, у вас появится возможность подать на грин-карту как жене, которая подвергалась насилию со стороны мужа. В формате газетной рубрики мы эти вопросы не решим.

ВОПРОС: Моей дочке 41 год, она не замужем. Может ли она приехать в США по туристической визе, а затем я подам на неё петицию, чтобы она получила грин-карту? Я гражданка США.

ОТВЕТ: Плохой план. Если вы подадите на дочку петицию, срок ожидания для взрослых незамужних дочек составляет более семи лет. Для того, чтобы получить грин-карту в США, нужно, за некоторыми исключениями, которые к вам не относятся, быть в статусе. В каком статусе будет дочка семь лет? Студенткой? Есть ли у неё деньги на такое длительное образование? Права на работу у неё при этом не будет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений