Почтовый ящик адвоката #05(1085)

05.02.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получила статус по DACA, на основании которого я также получила право на работу и номер социального страхования. Сейчас я собираюсь замуж за человека, у которого виза Н-1. Смогу ли я на основании брака получить визу Н-4?

ОТВЕТ: Не сможете. Никакого определенного статуса у Вас нет, поэтому переход с нуля на Н-4 невозможен. С другой стороны, он вам и не нужен. Право на работу у Вас есть, а виза Н-4 сама по себе к грин-карте не ведет.

ВОПРОС: Мы с женой подрались, и она вызвала полицию. Могу ли я лишиться грин-карты на этом основании?

ОТВЕТ: Еще как! Немедленно наймите команду из уголовного и иммиграционного адвокатов. Иммиграционный адвокат должен знать раздел «Иммиграционные последствия преступлений». Драка с женой вам будет дорого стоить.

ВОПРОС: Может ли моя невеста получить туристическую визу, въехать в США, где мы поженимся, а потом уедем на год в Россию, после чего я подам на нее петицию?

ОТВЕТ: Вам надо обойти несколько подводных камней, связанных с намерением невесты иммигрировать и получением туристической визы, которая исключает данное намерение. Намерения могут быть «приписаны» человеку, даже, если он их не имеет. Поэтому вам необходима консультация, дабы избежать ошибок.

ВОПРОС: Могут ли при продлении грин-карты быть проблемы, связанные с моим арестом 4 года назад. Меня признали виновным в мелкой краже.

ОТВЕТ: Навскидку проблем быть не должно, но на всякий случай принесите на консультацию документы, связанные с уголовным делом, чтобы исключить любые возможности и приготовиться, если надо, к худшему сценарию.

ВОПРОС:             Моего мужа депортировали два года назад. Я гражданка США, у нас трое детей. Есть ли возможность возвратить его в США?

ОТВЕТ: Для этого надо знать, на каком основании он был депортирован. Есть основания, где любые попытки возвратить его, бессмысленны. Количество детей и ваш статус в таких случаях не имеет значения.

ВОПРОС: Я родила от мужчины, у которого статус туриста. Забеременела я в Москве, потом он приехал ко мне в гости. Может ли он просить продление статуса туриста на том основании, что я работаю, а за ребенком ухаживать некому?

ОТВЕТ: Вы забыли указать свой статус, но, впрочем, я сам могу догадаться, судя по тому, что вы забеременели в Москве. Это, конечно, не мое дело, но почему бы вам не выйти замуж за отца вашего ребенка? В таком случае вы бы могли подать на него петицию о воссоединении. Даже, если у вас грин-карта, а не гражданство, он очень быстро получит грин-карту, хотя ему, возможно, и придется покинуть пределы США. Но есть и другие варианты, при которых он может получить гринкарту и не покидая США.

ВОПРОС: Могу ли я по статусу DACA навестить моего отца на Украине?

ОТВЕТ: С этим статусом вы не можете покидать пределы США.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений