Семейное право #08(1088)

26.02.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мой бывший муж скрывает свой настоящий доход, чтобы не платить мне алименты. Но во время брака мы каждые три месяца ездили в отпуск, дети ходили в частную школу, и тому подобное. Как мне доказать, что тот доход, который он показывает, не отражает реальный?


Ответ:
Суд при утверждении суммы выплачиваемых алиментов рассматривает не только налоговые декларации и другую информацию о доходах, предoставленную сторонами, но и общий уровень жизни во время брака и нужды детей. Таким образом, суд может также принять во внимание расходы Вашего бывшего мужа во время брака и после него, запросить историю затрат по кредитным карточкам, а также просмотреть его списания с налоговых деклараций на бизнес. После этого, если суд сочтёт, что показываемый Вашим бывшим супругом доход не соответствует действительности, то алименты высчитываются исходя из суммы доходов реалистично отражающих уровень жизни супругов в браке. Поэтому я Вам советую предоставить в суд всю информацию о Вашей совместной жзини, а лучше обратиться к опытному адвокату, который поможет Вам грамотно проанализировать все факты и предоставить Ваши доказательства в суде.

Вопрос: Во время развода я подписал договор о разделе имущества и алиментах на детей, находясь на грани эмоционального срыва. Сейчас я осознаю, что это была моя ошибка соглашаться на все условия, поставленные моей бывшей супругой. Могу ли я попросить суд отменить такой договор?
Ответ: Если Вы считаете, что условия договора, который Вы уже подписали, являются несправедливыми по отношению к Вам, то Вы не можете подавать ходатайство на пересмотр тому же судье, который изначально рассматривал Ваше дело о разводе. Вам надо будет начать отдельное дело, называемое «plenary action», в котором основным вопросом перед другим судьей будет справедливость и законность Вашего договора.
Для того чтобы суд отменил Ваш договор, Вам нужно доказать наличие нижеследующего: обман, незаконность, какие­либо ошибки, принуждение, очевидная односторонность в пользу другой стороны или противоречие нормам человеческого существования, таких как запрет на будущий брак или рождение других детей. Другой важный фактор при принятии решения об отмене договора ¬ это срок, протекший с момента подписания договора и подачей иска на его отмену. Чем больше прошло времени со дня подписания, тем тяжелее признать такой договор недействительным, особенно если Вы уже начали выполнять часть требований или условий Вашего договора.
Поэтому в Вашем случае, если Вы действительно считаете, что Ваш договор можно оспорить на основании одной из вышеперечисленных причин, то я Вам настоятельно советую немедленно, не теряя больше времени, обратиться к опытному адвокату, специализирующемуся в бракоразводных процессах. Хочу отметить, что наш офис неоднократно сталкивался с аналогичными ситуациями и успешно представлял интересы клиентов.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений