Почтовый ящик адвоката #06(1086)

12.02.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США и подала на мужа петицию, а он на основании этой петиции подал на гринкарту. На интервью нас еще не вызывали.   В начале февраля мы хотим на корабле поплыть на Карибские острова. Корабль возвращается в тот же порт, откуда отплывает. Можем ли мы это сделать или отменить наши планы?

ОТВЕТ: Ваш муж должен получить документ advance parole, который разрешает возвращаться в страны лицам, подавшим форму I-485. Поэтому немедленно подайте форму I-131. Если он не успеет получить advance parole до отплытия, планы надо менять, иначе последствия этого шага могут оказаться далеко идущими. Не рискуйте!

ВОПРОС: Я вовремя подала петицию о снятии условности с моей гринкарты (форма I-751).   Петиция была отклонена на том основании, что мне не удалось доказать, что мы с мужем жили вместе одной семьей. Сейчас меня вызывают в иммиграционный суд. Что это все значит?

ОТВЕТ: Это значит, что против вас Иммиграционная Служба начала депортационный процесс. В суде вы сможете возобновить просьбу о снятии условности с вашего статуса постоянного жителя США. Учитывая ваш печальный опыт, я рекомендую нанять опытного адвоката для представления ваших интересов в суде. Если хотите, приходите на консультацию, захватите все документы. Ваша ситуация критическая, отнеситесь к ней серьезно.

ВОПРОС: Могу ли я поменять визу J-1 на Н-1, не выезжая из страны? Я нашла работодателя, который согласен взять меня на работу.

ОТВЕТ: Во-первых, надо выяснить, есть ли 2-годичное ограничение на вашей визе. Во-вторых, речь идет не об изменении визы, а об изменении статуса. Визы проставляются в паспорт только в американских консульствах за рубежом. В-третьих, вы уверены, что сами можете решить, полагается ли вам виза Н-1 и квалифицирован ли ваш потенциальный работодатель, чтобы подать на вас такую петицию? Вам явно нужна консультация.

ВОПРОС: У меня есть документ о праве на работу, но на прошлой неделе меня уволили. Сколько я могу находиться в стране без работы, чтобы не потерять этот документ?

ОТВЕТ: Вы все напутали. EAD (Employment Authorization Document) - это документ, дающий вам право на трудоустройство, а не обязывающий вас работать. Поэтому волноваться о потере права на работу не нужно.

ВОПРОС: Я имел студенческий статус, потом встретил гражданку США, и мы поженились.   Я получил право на работу и начал работать. Учебу я бросил.   Жена подала на меня петицию, и скоро нас вызовут на интервью.   Сейчас мы поссорились и жена не хочет идти со мной на интервью. Что мне делать?

ОТВЕТ: Немедленно помириться.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений