Почтовый ящик адвоката #07(1087)

19.02.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Будучи на студенческой визе, я женился на гражданке США. Когда закончился семестр, я не продлил статус студента. Моя жена беременна. Две недели назад ко мне домой авились агенты ICE, арестовали меня, продержали три дня в тюрьме, надели электронный браслет и выпустили. Я жду, когда назначат день суда. Почему происходят все эти безобразия и что меня ждет?

ОТВЕТ: Эти «безобразия» происходят из-за вашего незнания законов. Вы сами «вогнали» себя в статус незаконного пребывания в США, не зарегистрировавшись на следующий семестр, тем самым потеряв студенческий статус. Далее – женившись на гражданке США, вы не озаботились вопросом подачи петиции с ее стороны, что помогло бы прекратить нелегальный статус.   Ваш вопрос решаем, но теперь это займет время и стоить будет гораздо дороже, чем если бы вы сразу проконсультировались бы у адвоката. Теперь вы в депортационном процессе. Плохо, но в итоге все образуется.

ВОПРОС: У меня гринкарта уже два года, и я женился на туристке из Узбекистана. Ее статус истекает через неделю. Может ли она получить гринкарту на основании брака со мной, не выезжая из Америки?

ОТВЕТ: Может, но только тогда, когда вы станете гражданином США. Поскольку гринкарта у вас только два года, вам еще ждать три года до подачи на натурализацию, потом накиньте еще несколько месяцев на сам процесс натурализации. Все это время ваша жена будет вне статуса. Альтернатива – она выезжает из США в Узбекистан, вы подаете на нее петицию, и примерно через год она будет в США уже с гринкартой. Вам решать.

ВОПРОС: Моего отца депортировали 5 лет назад. Он пробыл в США нелегально около 10 лет. Сейчас я стал гражданином США.   Смогу ли подать на него петицию? Мне сказаали, что он 10 лет невъездной.

ОТВЕТ: Вам сказали правду. Петиция о прощении не поможет, так как для этой цели нужно доказать невероятные трудности для ближайшего родствен-ника-гражданина США, а по этой статье дети таковыми не являются.

ВОПРОС: Почему родитель, у которого гринкарта, может подать петицию на взрослого ребенка, а взрослый ребенок не может подать петицию на родную мать?

ОТВЕТ: Потому что таков закон. Кроме того, родитель, у которого гринкарта, может подать петицию на взрослого ребенка только в том случае, если ребенок не женат или не замужем.

ВОПРОС: Я гражданин США, отсидел 8 лет в тюрьме. Могу ли я лететь в Лондон, если у меня там были проблемы?

ОТВЕТ: Вам нужно проконсультироваться с адвокатом, который специализируется в делах, связанных с Интерполом.   У меня было только одно дело, связанное с Интерполом. Я знаю европейских адвокатов, знающих, что и как делать, но вам нужно будет прийти на консультацию, так как мне нужны факты.

ВОПРОС: Если у меня была судимость, могу ли я подавать петицию на жену-иностранку?

ОТВЕТ: Вам нужна консультация. В принципе да, но есть, как говорят, нюансы, в зависимости от того, в чем вы были признаны виновным.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений