Почтовый ящик адвоката #08(1088)

26.02.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мой дядя выступил спонсором для меня, моего мужа и ребенка. Здесь мы с мужем развелись, и я хочу привезти в Америку нового мужа. Могу ли я использовать прошлый affidavit of support (I-864), чтобы привезти нового мужа? Дядя категорически отказывается подписывать новый.

ОТВЕТ: Вы не можете использовать предыдущий affidavit of support. Каждая новая петиция должна сопровождаться новым affidavit of support. Если дядя не хочет подписывать новый, найдите того, кто хочет.

ВОПРОС: Если у меня не хватает дохода для подписания affidavit of support, могу ли одолжить деньги для этой цели?

ОТВЕТ: Не можете. Во-первых, вы должны подписать affidavit of support в любом случае – хватает у вас дохода или нет. Во-вторых, не путайте доход с ликвидным имуществом (деньги – ликвидное имущество). Ликвидное имущество может быть использовано в целях affidavit of support из расчета «дефицит, умноженный на 5». Дефицит определяется по таблице в форме I-864P.

ВОПРОС: Мой бывший муж живет у нашего сына. Он в нелегальном статусе вот уже 15 лет. Последнее время он стал вести себя очень агрессивно. Можно ли его депортировать? Как его выселить из дома?

ОТВЕТ: Вряд ли ICE займется его депортацией на основании вашего доноса. Вы, однако, если живете в том же доме, можете просить в суде защиты от него (order of protection). Полиция вряд ли его арестует, если до сих пор он ничего не сделал, но вам виднее.

ВОПРОС: Я хочу продлить грин-карту. Могу ли я путешествовать пока дело в процессе? Моя грин-карта истекает через два месяца.

ОТВЕТ: Вы можете путешествовать пока срок грин-карты не истек. Если он истечет, вы можете продлить этот срок в срочном порядке путем назначения Инфопасс в Иммиграционной Службе. Не забудьте, что вас вызовут на отпечатки пальцев вскоре (1-2 месяца) после подачи формы I-90.

ВОПРОС: Если я найму адвоката, сможет ли он ускорить иммиграцию для моего сына? У меня грин-карта, сыну 30 лет.

ОТВЕТ: Процесс будет ускорен только в том смысле, что адвокат предположительно все сделает правильно, приложит все нужные документы и отправит по правильному адресу. Кстати, если сын женится, петиция автоматически будет аннулирована, так как постоянные жители США могут подавать петиции только на неженатых/незамужних детей.

ВОПРОС: Я собираюсь жениться на гражданке США и получить грин-карту через этот брак. В прошлом году я женился на гражданке США и развелся через два месяца. Может ли предыдущий брак сыграть отрицательную роль?

ОТВЕТ: Может, и вам нужно дать разумное объяснение тому, что произошло. Подавала ли на вас петицию о воссоединении предыдущая жена? Была ли петиция отозвана? На каком основании был развод? Когда и как вы въехали в страну? Были ли в депортационном процессе? Даже не думайте начинать иммиграционный процесс без адвоката.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений