Почтовый ящик адвоката #10(1090)

12.03.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я в США по туристической визе, буду здесь рожать ребенка. Я посчитала, что после рождения ребенка я смогу еще два месяца находиться в стране легально. Нарушать закон я не хочу и поэтому собираюсь уехать с ребенком в Россию. Что мне нужно сделать, какие документы получить, чтобы оформить американское гражданство ребенку? Успею ли я сделать все, что нужно?

ОТВЕТ: Ваш ребенок родится американским гражданином, для этого ничего делать не нужно. Однако советую оформить ребенку американский паспорт и получить для него номер социального страхования. Все это запросто можно сделать за два месяца после рождения ребенка.

ВОПРОС: Я замужем за американским гражданином. Мой муж подал петицию на воссоединение, и вместе с петицией я подала на документ, разрешающий выезжать из страны на период рассмотрения петиции – advance parole. На сайте Иммиграционной Службы говорится, что заявление на получение этого документа было утверждено и что карточка уже находится в производстве. У меня билет заказан на 10 марта. Что мне делать, если я не получу к этому времени advance parole? Может ли муж привезти его мне позже?

ОТВЕТ: Может. Документ advance parole предназначен для въезда в США, а не для выезда, поэтому никакого нарушения не будет, если его вам привезет ваш муж.

ВОПРОС: У меня грин-карта на основании брака почти два года, и сейчас мне нужно подавать петицию на постоянную грин-карту. Мы с мужем не живем уже полтора года, но у меня остался арендный договор на квартиру, которую мы делили с его матерью, банковские документы на чековый счет, который я закрыла тоже полтора года назад. Налоги мы вместе не подавали, фотографий вместе у нас почти нет. Тем не менее, у нас брак был нормальный в смысле того, что у нас была интимная жизнь. Смогу ли я получить постоянную грин-карту?

ОТВЕТ: Интимная жизнь еще не означает нефиктивный брак. У вас очень мало документов, доказывающих совместную жизнь. Вам нужно немедленно прийти на консультацию, так как вас ждут большие трудности. Вам нужно было прийти на консультацию еще полтора года назад, когда вы расстались.

ВОПРОС: Я подал петицию, чтобы моя невеста получила визу К-1 – визу невесты. Сейчас Иммиграционная Служба требует доказательства, что я начал планировать свадьбу, т.е. заказал ресторан или сделал еще какие-то приготовления. Как я могу делать приготовления, заказывать ресторан, когда я понятия не имею, когда приедет моя невеста? Неужели адвоката надо нанимать для такой пустяковой визы?

ОТВЕТ: Раз вы не знаете, что и как делать, то надо. Я же нанимаю специалиста, чтобы чистить компьютер и менять масло в машине – тоже не бог весть какие сложные операции. В общем, выход из сложившейся ситуации есть, например, предоставить аффидевиты от ваших друзей или родителей. Или от реббе или священника, в зависимости от вашей религии, и если вы собираетесь сочетаться религиозным обрядом. Помните – в иммиграционных делах бремя доказательства на вас.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений