Почтовый ящик адвоката #11(1091)

19.03.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мы с женой нелегалы. У нас родился сын с дефектом обеих ступней. Может ли это помочь в нашей легализации?

ОТВЕТ: Может, у меня был когда-то аналогичный случай. Вам надо прийти на консультацию, поскольку есть много факторов, которые могут повлиять на исход дела. Кроме того, сейчас заставить Иммиграционную Службу открыть против вас депортационный процесс (а именно это и нужно делать) занимает очень много времени, иногда до двух лет.   Ваш процесс называется cancellation of removal.

ВОПРОС: Я американская гражданка, вышла замуж за гражданина России, который через наш брак получил гринкарту. Сейчас я хочу уехать жить в Россию, поскольку наш брак не складывается. Могу ли я развестись со своим мужем в России или мне надо это делать в Нью-Йорке, где мы поженились и жили?

ОТВЕТ: Я не знаю российских законов, касающихся юрисдикции судов над бракоразводными делами. Думаю, что этот процесс вам надо начать в Нью-Йорке, особенно, если есть от брака ребёнок или имущество, подлежащее разделу.  

ВОПРОС: Я подала петицию на воссоединение с отцом. Моего личного дохода недостаточно, но муж зарабатывает хорошо. Читая инструкции к форме I-864, я совсем запуталась. Какую форму заполняю я и какую мой муж? Мы с мужем заполняем налоговую декларацию вместе как муж и жена.

ОТВЕТ: Вы заполняете форму I-864, а муж – форму I-864А, которую вы подписываете вместе с мужем.  

ВОПРОС: Недавно я узнал, что являюсь отцом 20-летнего мальчика. Оказывается, мой сын родился, когда я ещё был в браке с его матерью. Но так получилось, что я уехал, а мать осталась. Я даже не знал, что она беременна моим сыном. Подала она на развод через год после рождения сына. У меня гринкарта. Могу ли я подать на него петицию?

ОТВЕТ: Можете. Советую поторопиться, пока сыну не исполнился 21 год, после чего он попадёт в категорию, где ожидание гринкарты составляет много лет.

ВОПРОС: Я гражданка США, вышла замуж за бельгийца, который въехал в США 5 лет назад. Виза ему была не нужна. Я подала на мужа петицию, и сейчас Иммиграционная Служба требует доказательства, что муж въехал в страну легально. Беда в том, что муж потерял паспорт и получил в своём консульстве новый, в котором печати нет. Что нам делать?

ОТВЕТ: Сделать запрос в пограничную службу в том аэропорту, где пересёк границу ваш муж. Плюс постарайтесь запросить манифест рейса у авиакомпании. Манифест – это список всех людей на борту, включая пассажиров и команду. Сам манифест вы не получите, но подтверждение, что муж был на борту, получить можно, по крайней мере, я этого не раз добивался.

ВОПРОС: Мы с мужем ожидаем интервью по петиции о воссоединении. Возможно, один наш «друг» направил в Иммиграционную Службу письмо о том, что наш брак фиктивный. Это такая месть. Нам покажут это письмо? Вызовут ли нас на интервью или откажут по почте?

ОТВЕТ: Вас точно вызовут на интервью и, если у них есть подмётное письмо, вы об этом узнаете.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений