Почтовый ящик адвоката #12(1092)

26.03.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я слышал много спорных мнений по поводу приобретения недвижимости в Америке туристами. Помешает ли владение недвижимостью в будущем, как получить следующую туристическую визу, так и грин-карту? То, что не поможет, я уже понял из ваших предыдущих ответов.

ОТВЕТ: Приобретение недвижимости никак не должно повлиять на получение туристической визы, за исключением того, что может показаться странным, что в Америке у вас есть дом, а в стране проживания нет. Иными словами, при подаче на туристическую визу всегда полезно иметь большую связь со страной гражданства, нежели с США.

ВОПРОС: Моя подруга собирается родить нашего ребёнка в США. Может ли она на этом основании продлить законное пребывание в стране?

ОТВЕТ: Если на то есть уважительные медицинские причины, то может. Как я понимаю, вы не спешите жениться на матери своего будущего ребёнка. Я также не знаю, какой ваш статус и поможет ей замужество за вами в смысле приобретения статуса постоянного жителя США на основании вашей петиции о воссоединении.

ВОПРОС: Я гражданин США. Мой отец когда-то нелегально приехал в США и пробыл здесь три года, затем улетел обратно в Россию. Он не был депортирован, власти о нём просто не знали. Могу ли я сейчас подать на него петицию? Будут ли у него проблемы? Может ли он вообще скрыть факт своего пребывания в США, раз о нём никто не знал?

ОТВЕТ: Вам необходимо прийти на личную консультацию. Вы даже не сообщили, когда ваш отец был в США и когда отбыл на родину. Знайте, что если его поймают на лжи, то у него могут возникнуть проблемы более серьёзные, чем незаконный въезд и выезд из США. В зависимости от фактов ваше дело может оказаться лёгким или очень тяжёлым, но всех фактов вы не сообщили.

ВОПРОС: Честно признаюсь — я фиктивно вышла замуж, и мой муж, получив деньги, тут же скрылся «в неизвестном направлении». Я пришла к адвокату, чтобы узнать, что мне теперь делать, и она сказала мне, что сделает мне гринкарту на основании того, что я являюсь женой, над которой издевался муж-гражданин США. Запросила она за эту услугу немало — 10 тысяч. Реально ли это или эти 10 тысяч пойдут туда же, что и первые 10 тысяч, которые я отдала за фиктивный брак?

ОТВЕТ: Вторые 10 тысяч пойдут туда же, куда пошли первые — в карман жуликов. Правда, во втором случае жулик является лицензированным, что никак не делает утрату легче. Ведь вам при подаче петиции обиженной жены всё равно придётся доказывать, что вы жили вместе, но вы ведь говорите, что ваш фиктивный муж «тут же скрылся...» Как и где вы жили вместе? Неувязочка получается. Кроме того, как вы будете доказывать издевательства с его стороны, если вы не успели и двух часов прожить вместе, по крайней мере, у вас нет никаких доказательств вашего совместного проживания. Придите на консультацию и знайте, что вы уже федеральный преступник, пусть и не пойманный. А что если человека, который вам состряпал фиктивный брак, уже арестовали и он уже даёт показания и называет вашу фамилию, как одного из своих клиенток? Вы невероятно усложнили свою жизнь.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений