Почтовый ящик адвоката #14(1094)

09.04.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мне 20 лет, у меня грин-карта, на гражданство смогу подать через два года. Моя мама подала на убежище, и сейчас в депортационном процессе. Первое слушание у неё через месяц. Адвоката у нас ещё нет. Какой путь для её легализации предложите Вы?

ОТВЕТ: Я не знаю, насколько сильно подготовлено её дело о предоставлении убежища. Сейчас от первого до второго слушания проходит около двух лет, что означает, что ко второму слушанию вы будете гражданином США и вам будет больше 21 года. Вы тогда сможете подать петицию на маму, на основании которой она получит гринкарту. Процесс долгий, не такой простой, и вам, безусловно, нужен знающий адвокат.

ВОПРОС: В 2000-ом году судья разрешил мне добровольно уехать из Америки, чего я не сделал. У меня двое детей, оба родились здесь. Жена тоже нелегалка. Можете ли вы мне помочь?

ОТВЕТ: Я не знаю, сколько лет вашим детям. Я смог бы вам помочь, если бы одному из них был 21 год или больше. Может быть, имеет смысл прийти на консультацию, чтобы обсудить и другие возможности, но на основании того, что вы рассказали, шансов на легализацию на сегодняшний день у вас нет. Но я не знаю, всё ли вы рассказали.

ВОПРОС: Я вышла замуж за украинского гражданина, но у меня не хватает дохода для формы I-864. Мой отец согласился помочь, у него доход большой. Какую форму должна подписывать я и какую он?

ОТВЕТ: Если вы живёте с отцом одной семьёй, вы должны подписывать форму I-864, а он I-864А. Если вы живёте порознь, т.е. не одной семьёй, и вы не являетесь иждивенкой отца согласно его налоговой декларации, каждый из вас заполняет форму I-864.

ВОПРОС: Я гражданин США и отсидел в американской тюрьме почти 10 лет, вышел два года назад. Имею ли я право жениться на иностранке и подать на неё петицию о воссоединении? Она въехала в страну легально, но «пересидела» визу.

ОТВЕТ: Вы заплатили свой долг обществу и имеете право жениться и воссоединиться в США со своей женой. На основании тех фактов, которые вы сообщили, я не предвижу больших трудностей. Ваша жена обязательно должна знать о вашем прошлом, так как её могут об этом спросить. В любом случае я рекомендую вам прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я «пересидела» свою визу на 4 месяца. Что будет, если я выеду из США? Смогу ли я вернуться обратно?

ОТВЕТ: С одной стороны, вы не набрали 180 дней «пересидки», что означает, что вы не подпадёте под 3-летний запрет на въезд в США. С другой стороны, увидев, что вы пересидели разрешённый срок пребывания в США, консул просто не даст вам новую визу, так как имеет право действовать на своё усмотрение. А усмотрение подскажет ему, что человеку, уже нарушившему закон, визу давать не надо, даже если закон не запрещает выдать вам новую визу. Поймите, что закон, который не запрещает, совсем не является законом, который обязывает консула что-то сделать.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений