Почтовый ящик адвоката #15(1095)

16.04.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня истекает паспорт, и мне надо продлевать петицию о снятии условности с гринкарты. Что мне делать раньше?

ОТВЕТ: Эти процессы никак не зависят друг от друга.

ВОПРОС: У меня гринкарта, у моей матери гражданство. Я слышал, что могу претендовать на гражданство на основании этих фактов. Так ли это?

ОТВЕТ: Если всё, что вы сообщили, было правдой до того, как вам исполнилось 18 лет, то вы
являетесь гражданином США.

ВОПРОС: Моего друга депортировали год назад. Может ли он приехать в Америку по визе жениха?

ОТВЕТ: Ответ зависит от того, на каких основаниях его депортировали и от ряда других факторов. Вы не указали, являетесь ли вы гражданкой США. Только граждане США могут подавать петиции на своих женихов и невест.   Вам нужно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я дала адвокату деньги, чтобы он начал работать над моей петицией жены, которую третировал муж. Прошло три недели, но адвокат до сих пор не попросил у меня ни одного документа. Нормально ли это?

ОТВЕТ: Поменяйте адвоката.   Ваш адвокат должен был вам дать список требуемых документов и начать собирать их сразу после того, как был нанят на работу.

ВОПРОС: При заполнении affidavit of support нужно ли мне перечислять, чем я владею, если я все равно приглашу ещё однго спонсора, так как мой доход очень маленький. Я подаю петицию на взрослого сына.

ОТВЕТ: Не нужно, но дело в том, что affidavit of support вам тоже подавать сейчас не нужно, а нужно будет через несколько лет, в зависимости от той категории, в которую входит ваш сын.

ВОПРОС: У меня гринкарта, и я подала петицию на сына, который живёт в Москве. Последние годы я проводила много времени в Москве и только по месяцу-два в США. Именно по этой причине мне отказали, написав, что я могу подать заново, когда установлю постоянное место жительства в США. Что мне делать?

ОТВЕТ: Обосновываться в США. Это означает: работа, жильё, налоговые декларации, банковские счета плюс значительное физическое присутствие в стране.  

ВОПРОС: Иммиграционная Служба отказала мне в гражданстве, неправильно посчитав количество лет, в течение которых я являюсь постоянным жителем США. Что мне теперь делать? Почему я должен платить за их ошибку?

ОТВЕТ: Такое не раз случалось в моей практике.   Попытайтесь сделать INFOPASS appointment и на нём всё объяснить. Но скорее всего, вам придётся платить за апелляцию.

ВОПРОС: Почему на интервью по натурализации я должен приносить налоговые декларации? Я уже давно не работаю.

ОТВЕТ: Неуплата налогов свидетельствует о моральной ущербности. А раз вы не работаете, то и волноваться вам не о чем.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений