Почтовый ящик адвоката #16(1096)

23.04.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Отец-гражданин США подал петицию на дочку три года назад. Сейчас он тяжело заболел. Кроме дочки, у него никого в мире нет. Как ускорить приезд дочки в США? Как мы понимаем, ей ждать очереди на иммиграцию еще минимум 4 года. Отец просто не доживёт до её иммиграции.

ОТВЕТ: Есть такая штука – humanitarian parole, т.е. въезд в гуманных целях, когда человек больше никак приехать в США не может. Получить humanitarian parole исключительно сложно, мне редко удавалось его добиться для своих клиентов, чаще я получал отказы. Поэтому надо попытаться получить обыкновенную туристическую визу – тоже непростая задача, но шансов тут больше.

ВОПРОС: Я гражданин США, но работаю в основном в России. Плачу налоги я и в США, и в России. Моя жена в Америке, работает по визе Н-1. Сейчас я хочу подать на неё петицию о воссоединении. Могу ли я указать место работы в России при заполнении Affidavit of Support? Если нет, можем ли мы использовать для этой цели доход моей жены в США?

ОТВЕТ: И то, и то возможно.

ВОПРОС: Я в Америке на визе J-1 уже второй год, хотя приехала я на три месяца. Сейчас мне срочно нужно улететь в Беларусь, так как больна моя мама. В Америке у меня жених-гражданин США. Смогу ли я вернуться к нему или я буду наказана за «пересидку» визы?

ОТВЕТ: Вы сможете к нему вернуться, потому что «пересидеть» J-1 нельзя. Тем не менее, всё нужно делать правильно. Вы должны понимать, что означает запись “D/S” в вашем паспорте, которую вам поставили при въезде в страну.

ВОПРОС: Я вышла замуж за гражданина Узбекистана, родила ему ребёнка. На основании моей петиции он получил грин-карту. Полгода назад он уехал в Узбекистан, а вчера я узнала, что он женился, и у него другая семья. Как такое возможно? Как мне добиться от него выплаты алиментов?

ОТВЕТ: Возможно ли такое в Узбекистане, я не знаю, поскольку не знаю законов этой страны. Он мог просто скрыть факт женитьбы на вас. То, что он сделал, подло и скорее всего незаконно, но вам нужна консультация с узбекским адвокатом и с американским адвокатом, специализирующимся в бракоразводных делах. Также двоежёнство – верный путь потерять гринкарту, о чём вы можете оповестить своего мужа, если вы с ним в контакте.

ВОПРОС: Мой адвокат вовремя не предоставил документы, которые запросила иммиграционная служба, и в итоге моя петиция была отклонена. Мне адвокат сказал, что документы он выслал вовремя. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Подавать ходатайство о пересмотре или подавать петицию заново. Наверное, пора сменить адвоката, если он говорит вам неправду. Учтите, есть случаи, когда подавать новую петицию по той или иной причине нет смысла. Если не доверяете своему адвокату, приходите получить второе мнение.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений