Семейное право #17(1097)

30.04.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я недавно вышла замуж, но мой муж приехал в Америку нелегально, через Мексику. Сможет ли он здесь легализоваться или ему придётся выезжать из страны, чтобы получить Green Card?

Ответ: Прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, хочу заметить, что начиная с 30¬го апреля 2013 года, выдача въездной иммиграционной карточки, известной как белая карта или I-94, всем заезжающим в страну лицам была устранена. Сейчас на границе офицеры иммиграционной службы вносят всю необходимую информацию о въезжающем человеке в электронном виде и не выдают никаких дополнительных документов. Так что не пугайтесь, если у Вас или Ваших родственников нет доказательства легального въезда, всю информацию можно получить на website иммиграционной службы.
В случае брака любой супруг, проживающий в стране нелегально более шести месяцев, но менее года, при легальном выезде из страны не будет иметь права на легальный въезд обратно в течение трёх лет, а для тех, кто прожил здесь более года, срок запрета продлевается до 10 лет. Так что, если Ваш супруг сумел без визы попасть в США до 2013 года, вы можете подать на него петицию I-30, но ему придется уехать в свою страну на 10 лет, прежде чем он сможет легально приехать к Вам и получить Green Card.
Единственный способ легализовать Вашего супруга без выезда будет подача Вами так называемый waiver петиции I-601, позволяющей в определенных ситуациях исключить указанные запреты. До 2-го января 2013 года подача этой петиции была разрешена только по факту возвращения нелегального супруга в свою страну. После этой даты, подавать петицию стало возможно и без выезда из США, что весьма существенно для иммигрантов, проживающих в стране нелегально.
Если Вы хотите подать эту петицию, Вам обоим необходимо будет доказать, что в случае депортации Вашего супруга у Вас будет extreme hardship, или серьезные финансовые, физические, моральные или другие трудности проживания без него. Если Ваша просьба будет удовлетворена, Ваш супруг сможет получить Green Card, не выезжая из страны. Наш офис уже несколько раз помогал парам подавать форму I-601 и получить удовлетворительный ответ для продолжения процесса получения документов нашими клиентами.

Вопрос: Я приехала в Америку по визе невесты, но мой жених передумал на мне жениться. Могу ли я здесь остаться, если выйду замуж за другого мужчину?
Ответ: Если Вы приехали в США по визе невесты, у Вас есть всего два варианта: (1) либо выйти замуж за гражданина США, пригласившего Вас, в течение трёх месяцев после въезда, (2) либо вернуться обратно. Другие пути легализации для Вас закрыты, хотя закон и предусматривает редкие исключения. Если Ваш брак не состоялся, то уже не имеет значения, что Вы въехали в страну легально, и через три месяца пребывания, Вы становитесь 'невъездной' в США в течение сроков, детально освещённых в предыдущем вопросе. Позвоните в мой офис, чтобы обсудить возможность подачи петиции I-601 в Вашем случае.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений