Почтовый ящик адвоката #17(1097)

30.04.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданин США, подал петицию на моего 80-летнего отца, который живёт в Киеве.   Иммиграционная Служба прислала мне запрос о свидетельстве о браке моих родителей, которое отец не может найти. Моя мать умерла. Для чего им нужно свидетельство о браке родителей, если из моего свидетельства о рождении ясно видно кто мой отец.   Что делать, если отец не найдёт свидетельства о браке?

ОТВЕТ: Есть большая разница между петициями от детей, рождённых в браке, и детей, рождённых вне брака. Если вы родились вне брака, вам нужно доказать, что отец активно участвовал в вашем воспитании и финансовом содержании. Если вы родились в браке, ничего этого доказывать не нужно. Уверен, что можно достать дубликат свидетельства о браке родителей, обратившись в ЗАГС, где они когда-то расписывались. Вы не представляете, какие документы сохранились и находятся в архивах.

ВОПРОС: Я вне статуса, женился на постоянной жительнице США. Мой адвокат сказал мне, что я смогу получить грин-карту в США и не должен буду выезжать на родину. Правда ли это? Где я буду проходить интервью?

ОТВЕТ: Увольте своего адвоката. Вы сможете получить грин-карту по петиции жены только в том случае, если она станет гражданкой США. В таком случае интервью вы будете проходить в США. Если вы покинете США, то подпадёте под запрет на возвращение на срок от трёх до десяти лет, в зависимости от того, насколько вы «пересидели» разрешённый срок пребывания в США.

ВОПРОС: В июне-июле этого года получат тюремный срок три русскоязычных адвоката, один (вернее одна) из которых вела моё дело. У меня грин-карта, которую мне и «сделала» . Нужно ли мне волноваться?

ОТВЕТ: Увы, да. Ко мне обращались клиенты этих адвокатов-преступников, которые подделывали документы. Некоторые из них могут потерять не только грин-карты, но даже гражданство, поскольку, если человеку не был положен статус постоянного жителя США, то и последующая натурализация ему также не положена. Эти адвокаты буквально уничтожили десятки (а, может, сотни) жизней. Придите на всякий случай на консультацию и принесите все ваши иммиграционные документы.

ВОПРОС: Меня остановила полиция за то, что я ехал с выключенными фарами, суд будет через три месяца.   Несколько лет назад у меня был иммиграционный суд, и я подписал согласие на добровольный выезд из страны. Каковы шансы, что менядепортируют?

ОТВЕТ: Странно, что у вас есть водительские права, но всё бывает. Не думаю, что в traffic court крутятся представители ICE, но гарантировать ничего не буду. В любом случае даю 90 из ста, что иммиграционных последствий не будет.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений