Семейное право #18(1098)

07.05.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: По приезду в США, я вышла замуж, и мой бывший муж оформил на нас медицинскую страховку Medicaid, которой он сам в основном и пользовался. Год назад мы развелись, а сейчас я получила письмо от Human Resource Administration, адресованное на нас обоих, в котором сообщается о выплате огромной суммы денег за незаконное пользование этой страховкой. Что мне делать и как можно доказать, что я не имела никакого отношения к этой страховке?

Ответ: Если Вы совместно с Вашим бывшим мужем подписали заявление на Medicaid, то Вы также несёте ответственность за затраты на лечение, понесённые государством. Если же Вы не подписывали такое заявление, то Вам надлежит немедленно, в письменной форме, известить Human Resource Administration, что Вы не подписывались на Medicaid и, соответственно, не имеете никакого отношения к затратам на лечение Вашего бывшего мужа. Надо заметить, что если Вы сами лечились по этой страховке в этот период, то Вам будет тяжело доказать, что Вы ни к чему непричастны.
В связи с разводом Вы можете запросить у следственных органов, чтобы Вам отдельно расписали, сколько средств было затрачено на лечение Вас и Вашего бывшего супруга, и договариваться об отдельной выплате стоимости Вашего лечения за тот период, когда Вы не имели на неё права.
В любом случае Вам понадобится помощь опытного адвоката, хорошо знакомого с Семейным правом и законом о Medicaid, так как следственные органы могут использовать любую информацию, в том числе и полученную от Вас, против Вас и по полученным фактам не ограничиться штрафными санкциями, а передать Ваше дело в прокуратуру для уголовного преследования.
Вопрос: Мой бывший муж мало зарабатывал и при подаче документов на мою Green Card его родители подписали на меня Affidavit of Support. Он подал на развод, и отказывается платить мне супружеские алименты, мотивируя своим низким доходом. Могу ли я судить его родителей, чтобы они меня содержали?
Ответ: Affidavit of Support, подписанный родителями, не имеет никакого отношения к Вашим требованиям на алименты. По сути это контракт, подписанный между родителями мужа и государством, а не между Вами и его родителями. Вы никак не можете требовать привести в исполнение условия этого контракта, хотя в нём они прямо обязались Вас содержать. Контракт может вступить в условие, если Вы подадите на государственную помощь, такую как welfare, государственное жильё или Medicaid, по причине низкого дохода. Тогда само государство, а не лично Вы, будет приводить в исполнение пункты, предусмотренные в Affidavit of Support, против родителей супруга и его самого.
Соответственно, у Вас нет никаких прав требовать от них алименты. Что же касается Вашего супруга, то суд, рассматривающий Ваш развод, будет учитывать Ваш доход и финансовые ресурсы, а не то, кто подписывал Affidavit of Support. Если же окажется, что Ваше материальное положение является значительно лучше, чем у Вашего супруга, то есть вероятность, что Вы, а не супруг или его родители, будете платить супружеские алименты.
N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений