Почтовый ящик адвоката #18(1098)

07.05.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Меня попросила стать вторым спонсором гражданка США, вышедшая замуж за иностранца.   Она сказала, что я также должен заполнить форму G-325A – биографическую информацию. Для чего Иммиграционной Службе нужно знать, где живут мои отец и мать и где они родились?

ОТВЕТ: Вы правы – не нужно. Эту форму должны заполнить жена и муж, но не вы. Вы должны заполнить форму I-864 Affidavit of Support.

ВОПРОС: Могу ли я подать на визу Л-1, если моя жена подала на меня петицию на воссоединение?   Просто по петиции жены я смогу въехать в США через год, а по визе Л-1 через месяц.

ОТВЕТ: Если вы так спешите и деньги не проблема, то можете.   Виза Л-1 разрешает иметь двойное намерение.

ВОПРОС: Я гражданин Канады, работаю в США по визе TN. У меня здесь есть девушка, у которой гринкарта. Если мы поженимся, я должен буду ждать какое-то время, пока я не получу гринкарту. Смогу ли я оставаться в Америке на своей рабочей визе TN?

ОТВЕТ: Боюсь, что нет, поскольку виза TN не разрешает иметь двойного намерения. Это странно, но факт, в плане того, что рабочие визы для неканадцев
(Н-1, например) разрешают иметь двойное намерение.

ВОПРОС: Сколько времени моё дело будет рассматривать Национальный Визовый Центр? Моя петиция была утверждена в начале апреля.

ОТВЕТ: Этот процесс сейчас может занять несколько месяцев, если вы в категории «ближайшие родственники». Если вы в другой категории, то вы от них услышите за 6-12 месяцев до того, как подойдёт ваша очередь.

ВОПРОС: Я встречаюсь со своей девушкой уже три года. Я гражданин США.   Могу ли я подать на визу невесты для неё?

ОТВЕТ: Нет, поскольку виза невесты для тех, кто находится за границей, а ваша девушка, судя по всему, находится в США, скорее всего нелегально. Я не рекомендую, чтобы она покидала пределы США, однако я рекомендую назначить консультацию со мной.   Как будет идти дело, зависит от того, въехала ли ваша девушка в страну легально и некоторых других фактов.

ВОПРОС: Если я не подал до 18 лет форму N-600 и не получил сертификат о гражданстве, являюсь ли я гражданином США?

ОТВЕТ: Я не знаю, являетесь ли вы гражданином США, поскольку вы не сообщили необходимую информацию. Была ли у вас гринкарта, когда родитель, имеющий опеку над вами, стал гражданином США? Родились ли в браке? Кроме того, вы можете подать форму N-600 и после достижения 18-летнего возраста.  

ВОПРОС: Мне надо продлевать 10-летнюю гринкарту. Несколько лет назад меня признали виновным в совершении преступления. Арестует ли меня Иммиграционная Служба, если я подам на продление?

ОТВЕТ: Может. Вам необходимо прийти на консультацию и принести документы вашего уголовного дела.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений