Почтовый ящик адвоката #20(1100)

21.05.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подал петицию на сына жены, и его вызвали на интервью в Москве. После интервью прошло три месяца. Он получил письмо, что дело направили на дополнительное административное рассмотрение. Сколько это рассмотрение может длиться? Не пора ли нанимать адвоката?

ОТВЕТ: Адвоката нанимать давно пора, хотя бы для того, чтобы он удостоверился, что вы всё сделали правильно и что факты позволяют вам подавать такую петицию. Вы должны были жениться на его матери до того, как ему исполнилось 18 лет. Административное рассмотрение может занять год и даже больше.

ВОПРОС: Пять лет назад мне отказали в гражданстве из-за того, что я провёл слишком много времени за границей. Мои отсутствия были вызваны моим психическим расстройством, о чём я сказал на интервью.   Могу ли я сейчас подавать на гражданство?   Последние пять лет я никуда не выезжал.  

ОТВЕТ: Вы можете подавать на гражданство. Иммиграционную Службу не касается, по какой причине вы были за границей, поэтому ничего говорить ей не надо было, особенно про психическое расстройство. Психическое расстройство, кстати, не должно быть таким, чтобы оно лишало вас возможности понимать суть присяги на верность США.   На всякий случай, я на вашем месте нанял бы адвоката.

ВОПРОС:  Может ли гражданин Канады получить убежище в США?   Один русскоязычный адвокат в Бруклине сказал, что возьмётся за это дело.

ОТВЕТ: Исключено! Позор этому русскоязычному адво-кату.

ВОПРОС: Я на студенческой визе, в мае заканчиваю учёбу. На белой карточке у меня написано D/S.   Сколько времени я могу оставаться в Америке после окончания учёбы?   Могу ли я подать на рабочую визу?

ОТВЕТ: У вас есть 60 дней после окончания учёбы, чтобы легально покинуть страну либо подать на рабочую визу. Учтите, что квота на визу Н-1В на этот год уже исчерпана.

ВОПРОС: Я пишу вам из России, куда я уехала, не продлив свою гринкарту, которую я получила на основании брака с гражданином США. Моя гринкарта истекла 3 месяца назад. Как я могу вернуться?   Могу ли я попросить туристическую визу, если по истёкшей гринкарте я вернуться не
могу?

ОТВЕТ: Туристическую визу вы просить не можете, вам её никто не даст. Единственный путь для вас – это новая петиция от вашего мужа, разумеется, если вы до сих по за ним замужем и отношения у вас нормальные. Я очень рекомендую вам обратиться к адвокату, ибо ваша ситуация крайне неординарная.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений