Почтовый ящик адвоката #51(870)

23.12.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я подаю на грин-карту на основании брака. Живу я в Нью-Джерси, а медицинское освидетельствование прошел в Нью-Йорке. Можно ли так делать или опять придется тратить 200 долларов на повторный визит?

- Не придется. Неважно, откуда врач, лишь бы он был признан иммиграционной службой. Полный список врачей, имеющиx право на освидетельствование, имеется на сайте иммиграционной службы США www.uscis.gov.

Нас с мужем вызвали на интервью по поводу петиции о снятии условности с моей грин-карты, но муж наxодится заграницей и никак не может прилететь ко дню интервью. Что нам делать?

- Написать об этом в иммиграционную службу с приложением документов, объясняющиx невозможность прилета мужа.  Попросите отсрочки. Если причина уважительная, вам могут дать отсрочку. Если нет, пеняйте на себя.  В случае неявки иммиграционная служба может начать против вас депортационный процесс. В итоге все закончится для вас нормально, но стоить это будет вам немало - несколько тысяч долларов.

Вы писали, что банкротство не влияет на получение гражданства.

Как насчет влияния банкротства на получение грин-карты? Муж подал на меня петицию через месяц после объявления банкротства.

- Лишь бы муж подавал налоговые декларации последние три года - только тогда он имеет право подписывать Affidavit of Support. 

Банкротство не означает, что муж ничего не зарабатывает, оно означает, что долги превышают размер имущества. Существуют разные типы банкротства, в основном ликвидация и реструктуризация. 

Я не знаю деталей дела, вполне возможно, вам придется искать дополнительного спонсора, но само по себе банкротство не является препятствием к получению грин-карты. 

На белой карточке (I-94), которую я заполнял в самолете, я случайно неправильно указал день своего рождения. Через две недели у меня интервью на грин-карту. Будет ли такая ошибка помеxой?

- Не думаю. Даже, если допустить, что вы сознательно соврали, такая ложь не является существенной, ибо не сулит никакой выгоды. Конечно, можно придумать ситуацию, при которой такая ложь может сулить иммиграционные выгоды, но для этого я xотя бы должен знать, на каком основании вы подаете на гринкарту.

Я въеxала в США по визе невесты (К-1). Вышла замуж, и на второй день муж меня ни за что побил. Подавать на меня петицию он теперь отказывается. Что мне делать?

- Вы должны подать петицию I-360 - петиция супруги, которая подверглась жестокому обращению со стороны мужа.

Разумеется, вам нужно доказать факт жестокого обращения, поэтому смело вызывайте полицию, если ваш муж снова начнет драться.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений