Почтовый ящик адвоката #21(1101)

28.05.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданин США и хочу подать петицию о воссоединении с матерью. Каков должен быть мой возраст, чтобы иметь возможность это сделать? Моя мать в Америке нелегально. Является ли это препятствием для получения грин-карты?

ОТВЕТ: Минимальный возраст для подачи петиции на родителя 21 год. «Нелегально» не является юридическим термином. Если она въехала в страну по туристической визе и «пересидела» её, то проблем нет. Если она въехала в страну нелегально, т.е. без инспекции на пропускном пункте, или если она была в депортационном процессе, то дело становится весьма сложным. В любом случае советую прийти на консультацию.

ВОПРОС: В 1999 году мой отец получил грин-карту. Я хотел бы знать, указал ли он в документах, что у него есть сын – я? Сам он не помнит. Сможет ли он подать на меня петицию, если он нигде не указал о моём существовании?

ОТВЕТ: Копии документов, находящихся в Иммиграционной Службе, можно заказать через процесс FOIA – Freedom of Information Act. Но есть и другие вопросы. Ваш отец ведь мог не указать не только вас, но и вашу матушку как свою жену. Да и в браке ли вы родились? Если ваш отец получил грин-карту на основании брака, при этом не указав, что был женат, то он может сам потерять статус. Я очень рекомендую нанять для этого дела адвоката. Как говорится, не лезьте руками в незнакомый мотор – пальцы перешибёт.

ВОПРОС: Мой контракт с компанией, на которую я работаю, заканчивается в августе. По этому контракту я получил визу Н-1В. Сейчас босс говорит, что продлевать контракт не будет, по крайней мере, на тех условиях, на которых я сейчас работаю. Но если он хочет платить меньше, я не смогу продлить визу, поскольку я получаю минимальную зарплату согласно расписанию зарплат для данной профессии для Нью-Йорка (статистика Министерства Труда). Что мне делать в такой ситуации?

ОТВЕТ: Немедленно искать другого работодателя или как-то договориться с боссом. Другого выхода у вас нет.

ВОПРОС: Если я подаю петицию на обоих родителей, affidavit of support, мне тоже нужно подавать на обоих родителей? Мой отец богатый человек и не нуждается в моей поддержке. Родители разведены.

ОТВЕТ: Вы должны подать петицию и affidavit of support на каждого родителя, независимо от благосостояния родителя. То, что родители разведены, не имеет значения, лишь бы вы родились в браке. Если вы не родились в браке, дело значительно усложняется, и вам надо обратиться за помощью адвоката.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений