Почтовый ящик адвоката #23(1103)

11.06.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мой друг был депортирован, после чего он въехал в Америку нелегально. Сейчас он женился на гражданке США. Сможет ли он получить грин-карту?

ОТВЕТ: Не сможет. Нелегальное возвращение в страну после депортации накладывает пожизненный запрет на легализацию. Однако мне нужно знать больше фактов, чтобы дать полный и правильный ответ на ваш вопрос. Почему он был депортирован, Когда это произошло? Когда он въехал во второй раз? Сколько времени он пробыл за границей? Вам придётся прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я подала на грин-карту на основании брака с гражданином США. Нас ещё не вызвали на интервью, но мы хотим переехать на новую квартиру. Может ли это сорвать или отложить на неопределённое время интервью?

ОТВЕТ: Немедленно после переезда подайте форму AR-11. Договоритесь с новыми жильцами, которые будут жить в вашей квартире, чтобы они сообщили вам, как только и если они получат какую-либо корреспонденцию из Иммиграционной Службы. В таких случаях хорошо иметь адвоката, который получает копию любого отправления из Иммиграционной Службы.

ВОПРОС: У меня виза L-1, и я подал на грин-карту. Могу ли выехать за пределы США, не дожидаясь документа, разрешающего возвращение после подачи на грин-карту? Я уже прошёл отпечатки пальцев.

ОТВЕТ: Если у вас виза L-1, а не статус L-1, вы можете свободно выезжать и возвращаться, так как L-1 разрешает иметь двойное намерение. Если вы уже прошли отпечатки пальцев, вы скоро получите документ advance parole, если вы подали форму I-131 вместе с пакетом документов.

ВОПРОС: Мой работодатель подал на меня петицию I-140, в которой указана также моя жена. Я собираюсь с ней разводиться, и очень хотел бы, чтобы она вернулась туда, откуда приехала. Могу ли я исключить её из формы I-140?

ОТВЕТ: У вас нет необходимости исключать её из формы I-140. Однако, если петиция будет утверждена, она не сможет подать прошение о грин-карте (I-485), если она за вами не замужем. Вернётся ли она туда, откуда приехала, уже не ваше дело, так как вы этот процесс не контролируете.

ВОПРОС: Моя грин-карта истекает в следующем марте, однако мы с женой только что развелись. Когда я могу подать на продление грин-карты?

ОТВЕТ: Я предполагаю, что вы получили грин-карту на основании брака. Вы можете уже сейчас подать форму I-751, однако учтите, что вам всё равно придётся доказывать, что ваш брак был настоящий.

ВОПРОС: На интервью на основании утверждённой петиции I-360 (издевательства со стороны мужа) меня спросили, почему я не изменила фамилию после развода. Интервью было два месяца назад, а ответа до сих пор нет. Неужели это так важно?

ОТВЕТ: Я не знаю, что вы ответили, но многие люди фамилии после развода не меняют, хотя у меня была клиентка, которая меняла фамилии 5 раз. Но не все же такие.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений