Семейное право #24(1104)

18.06.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мы поругались с моим мужем и он ушёл из дома. Я не знаю, когда он вернётся, а у нас двое детей, и своего дохода у меня нет. Могу ли я сделать Separation Agreement, чтобы получать какие­-либо бенефиты, пока мы с ним не начнём снова жить вместе?

Ответ: Первое, чтобы я Вам посоветовала, это подать петицию в Семейный Суд на получение алиментов на детей и себя. При этом совсем не обязательно находиться в разводе для подачи такой петиции, и Вы всегда сможете приостановить Ваше заявление в случае, если Вы помиритесь со своим мужем. Помимо алиментов, этот суд также решает вопросы медицинской страховки и расходов, связанных с воспитанием и обучением детей. Таким образом, если Ваш супруг имеет страховку от своего работодателя, то скорее всего он будет ответственен за страховое обеспечение детей, а если у Вас есть расходы на детский садик, продленку или няню, то суд определит процентное соотношение родительских оплат за эти услуги. Если же Вы не работали во время брака, или Ваш доход существенно ниже дохода супруга, то суд может назначить Вам алименты на Ваше личное проживание. Эти алименты никак не связаны с алиментами на детей и для этого Вам надо будет подать отдельную петицию.
Для того чтобы подписать Separation Agreement или Договор о Раздельном Проживании, Вам необходимо получить согласие супруга. Если же он не согласен, то никаким другим образом 'получить' Separation Agreement Вы не сможете. Чтобы добиться такого согласия, Вам обоим придется разрешить все семейные и финансовые вопросы раздельного проживания. Как показывает моя практика, если Вы надеетесь или планируете снова жить вместе, то договориться по всем вопросам Вам будет крайне сложно. Соответственно, прежде чем предпринимать какие-­либо радикальные юридические шаги, подумайте, что Вы хотите в действительности.
Вопрос: Пару лет назад я ушла от своего супруга и подала на Medicaid. Потом мы помирились и стали жить вместе. Недавно я получила письмо от Human Resource Administration (HRA) о том, что не имела права получать бесплатную страховку и требующее возместить их расходы на мое лечение. Что мне делать?
Ответ: Как правило, прежде чем отправить Вам такое письмо, HRA уже имеет информацию, показывающую почему Вы не имели права на получение Medicaid. Моя практика показывает, что в большинстве случаев это потому, что несмотря на раздельное проживание, Вы продолжали все это время жить вместе, или за последний год подали совместную налоговую декларацию, или имели общий банковский счёт. Иногда это может быть и личный счёт, но с вкладом более допустимой законом суммы, или было обнаружено имущество, такое как квартира или машина, оформленное на Ваше имя.
В соответствии с законом, как только Вы сошлись с Вашим супругом, Вы должны были сообщить об этом в HRA и закрыть Вашу страховку. Сейчас Вам следует немедленно обратиться к адвокату с практикой в Medicaid Fraud, чтобы помочь Вам разрешить эту проблему. Ни в коем случае не пытайтесь решить её самостоятельно, и тем более давать какую¬либо информацию в HRA. Одним из последствий может быть возбуждение против Вас уголовного дела. Наш офис занимается вопросами Medicaid Fraud и Вы можете звонить нам для получения квалифицированной юридической помощи.
N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений