Почтовый ящик адвоката #24(1104)

18.06.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:    Я подала на политическое убежище три месяца назад. Вчера мой бойфренд, гражданин США, сделал мне предложение. Каковы сейчас мои действия?

ОТВЕТ: После того, как вы выйдете за него замуж, он может подать на вас петицию, а вы просьбу о грин-карте на основании этой петиции. На интервью вам может быть предложено забрать заявление об убежище. Для того, чтобы дать вам совет как поступить, я должен знать, насколько сильно ваше заявление об убежище и насколько «крепок» ваш брак. Приходите на консультацию.

ВОПРОС: Я из Украины, в стране уже три года, разумеется, потерял статус. Могу ли я подать на убежище в свете изменившегося положения в Украине?

ОТВЕТ: При этом вам надо будет доказать, кто и за что вас будет преследовать. Пока правительство Порошенко никого не преследовало за инакомыслие, религию, этническое происхождение и т.д. Военные действия с сепаратистами вряд ли подпадут под определение «преследование».

ВОПРОС:    Я подала на грин-карту на основании утверждённого рабочего гаранта. Прошло 8 месяцев, а меня до сих пор не вызывают на интервью. Нормально ли это? Назначить ли мне встречу Инфопасс?

ОТВЕТ: Ждите, сейчас большие задержки. Вряд ли вас вызовут на интервью, скорее всего, грин-карту вам пришлют по почте. Думаю, это произойдёт через месяц-два. Если вам нужно срочно выехать из страны, получите документ advance parole. Надеюсь, у вас не было «пробоев» в статусе.

ВОПРОС:    Мой друг попал в иммиграционную тюрьму. Против него уже есть приказ о депортации. Имеет ли смысл ему подать на убежище?

ОТВЕТ: Так вопрос ставить нельзя. Вам нужно прийти на консультацию. Иногда выбор сводится к следующему: Быть депортированным просто так или при этом оставить десять тысяч адвокату, который пообещал оставить в стране. Прежде, чем платить большие деньги, нужно проконсультироваться, имеет ли это смысл. Так называемое «капризное» прошение об убежище не спасёт, а капризное оно или нет, решим на консультации.

ВОПРОС:    Уже прошло 11 месяцев с тех пор, как я подала петицию о продлении грин-карты, которую я получила на основании брака. Пора ли мне бить тревогу и назначать Инфопасс или это нормальный срок?

ОТВЕТ: Вы, очевидно, подали петицию о снятии условного статуса – форма I-751. Вы не указали, подали ли вы её вместе со своим супругом или самостоятельно – это фактор, который может влиять на срок рассмотрения. В любом случае, ваше дело пока в рамках нормального рассмотрения.

ВОПРОС: Я собираюсь выйти замуж за гражданина США, который калека с детства. Будет ли такой брак подозрительный?

ОТВЕТ: Я представлял людей с серьёзными заболеваниями и увечьями, и никаких проблем не было. Красота ведь в глазах смотрящего.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений