Почтовый ящик адвоката #25(1105)

25.06.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я получил временную двухгодичную гринкарту через брак с американской гражданкой. Вместе со мной такую же гринкарту получил и мой 12-летний сын. У моей жены трое детей от первого брака. Недавно она стала проводить слишком много времени со своим первым мужем, один раз даже не пришла ночевать. Когда я ей выразил своё недовольство, она выставила меня и моего сына за дверь в 12 часов ночи. Я боюсь что-нибудь предпринять, так как она грозится отобрать у меня гринкарту. Что мне делать в такой ситуации? Реальны ли её угрозы?

ОТВЕТ: Если вы не будете более решительны в своих действиях, её угрозы окажутся реальны. Я с трудом представляю, что нормальный мужчина всего лишь «выразит недовольство», если его жена не придёт ночевать домой. Но ваша жизнь - это ваша жизнь. Даже если вы разведётесь, вы сумеете получить постоянную гринкарту, правда, вам всё равно нужно будет доказывать, что ваш брак настоящий. Думаю, что он настоящий. Ужасный, но настоящий.

ВОПРОС: Год назад я приехал в Америку по гринкарте, которую я выиграл в лотерее. Месяц назад меня арестовали и обвинили в попытке украсть рабочие инструменты у своего хозяина. Могут ли меня депортировать, если я признаю себя виновным?

ОТВЕТ: Многое будет зависеть от стоимости этих инструментов. Если их стоимость превышает 10 тысяч долларов, скоро вас в Америке, скорее всего, не будет. Но без изучения всего уголовного дела ответить на ваш вопрос исчерпывающе невозможно. Берите всё, что можете, и приходите на консультацию. Мне также необходимо будет переговорить с вашим уголовным адвокатом. Ничего не подписывайте и не на что не соглашайтесь, пока вы не поговорите со мной или любым другим опытным адвокатом, знающим раздел криминалистическое иммиграционное право.

ВОПРОС: Моя тёща не говорит по-английски. На прошлой неделе она «завалила» экзамен на гражданство, потому что иммиграционный офицер не принял форму, которую заполнил её врач. Врач, якобы, не показал связь между её болезнью и неспособностью выучить английский. Можете ли вы помочь? Родной язык тёщи армянский, но она немного говорит по-русски.

ОТВЕТ: Очевидно, врач, заполнивший иммиграционную медицинскую форму, не знал, как это нужно правильно делать. Конечно, я могу направить вашу тёщу к опытному психиатру или невропатологу, которые смогут её диагностировать и протестировать, что даст им возможность заполнить медицинскую форму, но всегда предпочтительнее, когда такую форму заполняет врач, который лечит пациента, а не врач, который его один раз освидетельствовал и на этом их отношения закончились. Придите на консультацию.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений