Семейное право #26(1106)

02.07.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мне нужно подписать с мужем Separation Letter (Письмо о Разьезде). Надо ли этот документ регистрировать в суде?

Ответ: Ко мне в офис очень часто обращаются с этим вопросом. Во-первых, не существует такого официального юридического термина как Separation Letter. Есть договор о раздельном проживании, или Separation Agreement, который определяет раздел имущества между супругами, опекунство над несовершеннолетними детьми, алименты на детей или на одного из супругов, и многие другие вопросы, важные для расходящихся пар. Во-вторых, мне часто заявляют, что нам не нужен договор на 20 страниц, а достаточно одной страницы, где черным по белому будет указано, что супруги проживают раздельно. Хочу заметить, что такие письма не являются официальными Separation Agreement, и адвокаты, имеющие лицензию на практику, никогда не будут составлять такой документ. Separation Agree-ment должен от начала до конца ответить на все вопросы по раздельному проживанию и разделу имущества между супругами. Если же договор не предусматривает все вопросы, то потом будет очень сложно просить суд вынести решение по разногласиям, которые не были предварительно разрешены в Separation Agreement.

Вопрос: Мой бывший муж подписал договор о раздельном проживании (Separation Agreement) и теперь отказывается платить алименты, в нём предусмотренные. Что мне нужно в этом случае делать?
Ответ: Вам необходимо немедленно обратиться в суд, где был подписан ваш развод, то есть подать ходатайство в Верховный Суд штата, или написать петицию в Семейный Суд, который имеет параллельную с Верховным Судом юрисдикцию, с прошением обязать бывшего супруга платить алименты по договору. В любом из этих судов существуют определенные меры воздействия на супруга, отказывающегося платить алименты как по договору, так и по решению суда. Нижеследующие меры являются наиболее распространёнными:
 1. наложение ареста на банковский счет неплательщика;
 2. приказ работодателю бывшего супруга об автоматическом вычете и перечислении алиментов из зарплаты такого работника;
 3. автоматическое удержание из получаемых таким лицом возвратов по налоговым декларациям;
 4. лишение водительского удостоверения;
 5. в особых случаях арест неплательщика;
и многие другие предусмотренные законом способы. При этом во многих государственных органах при получении какой-либо лицензии на определенный вид деятельности, будь то лицензия на продажу алкоголя, продажу недвижимости, владение такси или другие перевозки, требуется подписание декларации, что у просителя нет задолженности по алиментам, а иначе будет отказано в выдаче лицензии. То же самое касается и людей, получающих американский паспорт.
Поэтому я бы очень настоятельно рекомендовала супругам, отказывающимся платить алименты, с этим не шутить, а получающим алименты незамедлительно обращаться в суд, чтобы вовремя были приняты меры против такого неплательщика. Ведь прежде всего оба родителя должны понимать, что эти деньги идут не маме или папе, а Вашему ребенку, который нуждается в приличном жилье, питании, одежде, а главное - чтобы он не чувствовал себя обделённым.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений