Почтовый ящик адвоката #26(1106)

02.07.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу ли я подать петицию на гражданского мужа? Через два месяца. Мы живём вместе уже восемь лет.

ОТВЕТ: Не можете, поскольку Иммиграционное право признаёт только законные браки, а не гражданские. Кроме того, вы забыли сказать, являетесь ли гражданкой США. Короче, вам надо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Меня депортировали после того, как я прожил в Америке 18 лет. Я пишу вам из Ташкента. Я не знаю никакого языка, кроме английского, даже это письмо мне помогли написать. В Америке я был признан виновным в краже, мне дали три года условно, потом депортировали. Когда я смогу вернуться? У меня в Америке отец-гражданин США.

ОТВЕТ: Я должен увидеть документы по вашему уголовному делу и депортационные документы – только тогда я смогу ответить на ваш вопрос. Скорее всего, вы не сможете вернуться в течение 10 лет, но возможно и дольше – это зависит от типа преступления, которое вы совершили.

ВОПРОС: Меня арестовали за шоплифтинг. Суд будет через два месяца. Однако через две недели у меня интервью на грин-карту по браку с гражданской США.

ОТВЕТ: Как только вы скажете, что против вас заведено уголовное дело (а не сказать об этом вы не имеете права), интервью перенесут на более поздней срок. Иммиграционная Служба не пользуется в данном случае презумпцией невиновности.

ВОПРОС: Мы с женой подали форму I-751 о продлении моей грин-карты и вскоре после этого переехали. Нужно ли мне сообщить об этом? Не затянет ли это рассмотрение петиции?

ОТВЕТ: Это не вопрос, сообщать об этом или нет. По закону вы обязаны это сделать, подав форму AR-11 в течение 10 дней после смены адреса. Кроме того, я бы отправил копию нового арендного договора или купчей, если вы купили недвижимость, в тот центр, который рассматривает вашу петицию. Ведь иначе они вышлют корреспонденцию на старый адрес, и вы можете не получить важную корреспонденцию, требующую ответа в течение определённого срока, или даже грин-карту, если петицию утвердят.

ВОПРОС: Меня попросили подписать affidavit of support, к которому я должен приложить налоговые декларации за последние три года. У меня есть декларации за 2012 и 2011 годы, но я попросил отсрочку за 2013 год. Подхожу ли я для этой цели?

ОТВЕТ: Безусловно, да. Я бы приложил к форме I-864 affidavit of support ещё декларацию за 2010 год и доказательство того, что вы попросили отсрочку, а также письмо с работы и последние несколько платёжек, что докажет, что вы работаете и покажет, сколько вы зарабатываете. Не забудьте также приложить доказательство вашего статуса в США – копию сертификата о натурализации или грин-карты.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений