Почтовый ящик адвоката #27(1107)

09.07.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подписал для жены affidavit of support, она получила гринкарту, а теперь мы разводимся. Буду ли я по-прежнему висеть на крючке после развода? Если да, то как долго? Она, кстати, собирается замуж – имеет ли это значение?

ОТВЕТ: Вы будете «висеть на крючке» либо до тех пор, пока ваша жена не станет гражданкой США, либо пока она не отработает 40 т.н. «квалификационных» кварталов, что, как правило, занимает 10 лет. Её новое замужество не отменяет ваших обязательств.

ВОПРОС: У меня грин-карта, я подал петицию на взрослого неженатого сына. Петиция была отклонена на том основании, что я подал чек на неправильную сумму. Больше я ничего не подавал. Теперь сын хочет в гости. Как ему отвечать на вопрос, подавал ли на него кто-нибудь петицию?

ОТВЕТ: Вопрос, кстати, интересный. Технически подачи не произошло, петиция не была принята. С другой стороны, вы же её подавали, чем обнаружили намерение сына иммигрировать в США. Я бы ответил на вопрос положительно, но с объяснением. Или отрицательно, но при этом надо знать, что отвечать, если вдруг эта тема всплывёт во время интервью.

ВОПРОС: Меня могут принять в хорошее учебное заведение, которое также подаст петицию на студенческую визу для меня. Мне надо выезжать из Америки?

ОТВЕТ: Если вы хотите визу, то да, если готовы сидеть и учиться в США, не выезжая, то изменения статуса с туристического на студенческий достаточно.

ВОПРОС: Могу ли я подать в Иммиграционную Службу документы, которые сам перевёл. Я нашёл нотариуса, который готов нотаризовать мою подпись. Мой перевод не хуже любого другого.

ОТВЕТ: Найти нотариуса не было сложным делом, потому что любой нотариус может заверить вашу подпись, не вдаваясь в суть дела. Наверное, тот нотариус, кого вы «нашли», хочет вас просто «развести». Но ваш перевод в любом случае не будет принят, если иммиграционный офицер заметит, кто сделал перевод. Не экономьте на мелочах.

ВОПРОС: У меня докторская степень в математике, опубликовано четыре статьи в весьма престижных журналах. Сейчас я преподаю в университете. Каковы мои шансы на получение грин-карты как выдающемуся учёному?

ОТВЕТ: Ваши шансы приближаются к нулю. С другой стороны, теория относительности Эйнштейна уместилась в маленькой тетрадке, хотя за неё он Нобеля не получил. Да и грин-карту ему дали за другое. Поэтому лучше всего проконсультироваться со мной по скайпу, для чего нужно сначала позвонить мне в офис. Я представлял учёных в таких иммиграционных вопросах и имею весьма солидный опыт.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений