Семейное право #28(1108)

16.07.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: До брака у меня была приобретена квартира и имелась крупная сумма на счету в банке. Имеет ли моя жена право претендовать на это имущество во время развода?

 

Ответ: При разводе суды штата Нью-Йорк должны сначала определить, какое имущество является раздельным, а какое совместным. Существует 4 вида имущества, которое является раздельным:

  1.  имущество, приобретённое до вступления в брак;
  2. имущество, которое досталось по наследству;
  3. подаренное имущество;
  4. имущество, которое было определено как раздельное при подписании До- или После-брачного договора.

Любое другое имущество, приобретенное во врема брака, обычно считается совместным и подлежит разделу в случае развода.

Вопрос: У меня есть бизнес, который я открыл за 10 лет до брака. Я подал на развод и хочу знать, имеет ли моя жена право претендовать на мой бизнес?

Ответ: Если бизнес был приобретен или открыт до брака, то он обычно будет считаться раздельным имуществом и, соответственно, не подлежать разделу при разводе. Но, если этот бизнес существенно вырос за врема брака, то это увеличение финансового состояния супругов уже рассматривается как совместное имущество и подлежит разделу. Чтобы правильно распределить данный прирост, суд будет учитывать продолжительность брака, возраст сторон, потенциальные возможности каждой из сторон зарабатывать в будущем, ну и, конечно, их участие в самом бизнесе.
Соответственно, самый лучший способ уберечь бизнес - это подписать До- или После-брачный договор, в котором будет предусмотренно, каким образом будет разделен бизнес в случае развода. Если же у Вас нет такого договора, то скорее всего Ваш бизнес и его прирост с момента брака будут оценены финансовыми экспертами, и определенная часть будет предметом для раздела.

Вопрос: Через месяц я собираюсь жениться и у меня есть квартира. Как я могу надеяться, что в случае развода моя невеста не будет претендовать на эту квартиру?

Ответ: В этом случае вам необходимо заключить добрачный договор. Добрачный договор дает вам возможность избежать долгих и зачастую дорогостоящих судебных разбирательств в случае развода. В добрачном договоре вы можете не только защитить имущество, приобретённое вами до брака, а также имущество, которое вы приобретете за время брака. Договор также позволит вам заранее обусловить раздел совместно нажитого имущества.

N.B. Уважаемые читатели, если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений