Почтовый ящик адвоката #28(1108)

16.07.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я в Америке уже полтора года по туристической визе, замужем за американским гражданином.   Нам сказали, что он может подать на меня петицию после двух лет супружеской жизни. Получу ли я постоянную гринкарту или временную?

ОТВЕТ: У вас в вопросе столько неправильной информации, что я советую прийти на консультацию. Вы уже давно не в статусе, вы не могли быть в статусе туриста полтора года. Вам не нужно ждать два года, чтобы подать петицию, это можно сделать уже сейчас. Если интервью состоится после двухлетней годовщины брака, вы получите десятилетнюю грин-карту.

ВОПРОС: Мать моего мужа хочет отобрать у нас родительские права. У нас двое детей, которых она практически не навещает, младшего видела всего два раза в жизни. Есть ли у неё шансы лишить нас родительских прав?

ОТВЕТ: Вы пишете о том, какая плохая ваша свекровь, но умалчиваете о том, какими родителями являетесь вы с мужем. Я понятия не имею, как вы обращаетесь с детьми, а поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

ВОПРОС: Недавно я стал гражданином США, а до этого я подал петицию на маленького сына своей жены. Я получил уведомление, что петиция утверждена. Сколько времени нам ещё нужно ждать, чтобы сын жены смог приехать к нам?

ОТВЕТ: Много (два с половиной года с момента подачи), если вы не переведёте ребёнка в правильную категорию, поскольку вы стали гражданином США. Почему бы вам не обратиться к адвокату, чтобы ускорить процесс?

ВОПРОС: У меня грин-карта три года. В 2000-м году у меня был арест, и я был признан виновным в небольшом преступлении. Когда я получал грин-карту, я предоставил документы из суда, и мне дали грин-карту, несмотря на судимость. Сейчас я собираюсь вылететь за границу. Могут ли у меня быть проблемы при возвращении?

ОТВЕТ: Маловероятно, раз вам дали грин-карту, зная о судимости. Летите.

ВОПРОС: У моего мужа грин-карта, и он подал на меня петицию. Я в стране 4 года, въехала туристкой.   Сколько времени мне нужно ждать гринкарту? Имею ли я право работать в течение ожидания?

ОТВЕТ: Вы не получите грин-карту в Америке, если ваш муж не станет гражданином США. Срок ожидания для супруг постоянных жителей США составляет два, два с половиной года, но для того, чтобы получить грин-карту в Америке, вам нужно быть в статусе. Если же вы выедете в свою страну для прохождения интервью там, вы не сможете въехать в течение 10 лет.   Поэтому вам нужно ждать, пока ваш муж не станет гражданином США, чтобы вы могли получить грин-карту, не выезжая из Америки. Вполне возможно, вы поторопились с подачей петиции.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений