Почтовый ящик адвоката #29(1109)

23.07.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мою грин-карту утвердили 15 июня 2014 года, а когда она пришла, на ней значилось, что я постоянный житель с этого же числа, но 2013 года. Мне нужно отослать грин-карту и указать на их ошибку?

ОТВЕТ: Ни в коем случае. Очевидно, вы подали на грин-карту как беженец. Такие грин-карты датируются годом назад.

ВОПРОС: Я гражданин США, уже год отмечаюсь у специального офицера по надзору. Мне запрещено покидать страну, но мне надо срочно выехать в Канаду на два дня. Задержат ли меня на границе?

ОТВЕТ: Если задержат, то вы получите весь срок сполна. Для чего рисковать? Поговорите со своим probation officer, может быть, он разрешит вам эту поездку, если найдёт причину уважительной.

ВОПРОС: Моего брата арестовали с 6 граммами кокаина. Он отсидел 11 месяцев, но не вышел на свободу, а попал в иммиграционную тюрьму. У него гринкарта и гражданство Украины и Греции. Могут ли его депортировать? И если да, то куда?

ОТВЕТ: Вопрос сложный, вам нужно прийти на консультацию. Да, его могут депортировать либо на Украину, либо в Грецию.

ВОПРОС: Я вне статуса уже полтора года. Есть компания, которая готова предоставить мне рабочий гарант. Смогу ли я получить грин-карту на основании этого гаранта? Нужно ли мне будет выезжать из страны, чтобы получить грин-карту?

ОТВЕТ: На основании того, что вы сообщили, я не советую вам затеваться с этим процессом. Даже если петиция будет утверждена, вы не сможете получить грин-карту в США. А если вы выедете из страны, вы не сможете вернуться в течение 10 лет, поскольку вы уже больше одного года в стране нелегально.

ВОПРОС: Как только мой муж получил постоянную грин-карту, он меня бросил. Что я могу сделать на данном этапе? Я хочу, чтобы его депортировали.

ОТВЕТ: Поздно.

ВОПРОС: Я упал с крыши, работая на строительстве дома, собираюсь подать иск. Что будет, если меня начнут депортировать во время судебного процесса, который, как я понимаю, может длиться годы?

ОТВЕТ: Хороший адвокат может добиться, чтобы вас не трогали по крайней мере до окончания суда или мирового соглашения. Но это возможно на сегодняшний день. Никто не знает, какая будет ситуация когда и если против вас начнется депортационный процесс. Кроме того, у вас нет выбора, поэтому начинайте иск. Мой партнёр Алекс Шапиро занимается такими делами, и у нас есть дело абсолютно аналогичное вашему.

ВОПРОС: У меня грин-карта, я женился на белоруске, которая здесь нелегально. Когда она получит грин-карту?

ОТВЕТ: Слишком мало информации. Если она въехала нелегально, то в Америке она получить грин-карту не сможет. Если «пересидела» визу, то сможет только тогда, когда вы станете гражданином США. Вам необходимо прийти на консультацию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений