Почтовый ящик адвоката #30(1110)

30.07.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я гражданка США, вышла замуж за гражданина Беларуси, который 12 лет назад был признан виновным в краже.   Сможет ли он получить гринкарту на основании моей петиции о воссоединении?

ОТВЕТ: Наверное, да, но для полного ответа мне нужно иметь гораздо больше информации – на какую сумму был ущерб от кражи, какой был приговор и т.д.  

ВОПРОС: У меня Иммиграционная Служба просит свидетельство о рождении на русском языке.   Для чего? Ведь я уже послала им заверенное свидетельство о рождении на английском языке.

ОТВЕТ: Вы послали заверенный перевод.   Но перевод чего? Перевод всегда должен сопровождать текст оригинального документа, который у вас и просят.  

ВОПРОС: У меня заканчивается виза J-1 . Могу ли я задержаться в Америке на две недели по визе В-2?

ОТВЕТ: В принципе, можете. Но процесс смены статуса занимает гораздо больше, чем две недели.

ВОПРОС: Несколько лет назад один адвокат взял у меня 12 тысяч долларов за оформление рабочего гаранта для моей дочки, которая на Украине. Я не могу добиться от него, что именно было сделано, деньги он не отдаёт, копию файла найти не может, говорит, что Ураган Сэнди унёс файл. Что мне делать?

ОТВЕТ: Если у вас есть расписка от него, что он принял деньги, Сэнди его не спасёт. Ещё лучше, если у вас есть с ним контракт на выполнение юридической работы.   В любом случае вы можете его судить плюс подать жалобу в дисциплинарный комитет при Коллегии адвокатов штата, где он практикует.

ВОПРОС: Когда я просил новую туристическую визу, я случайно ляпнул на интервью в консульстве, что я в Америке во время своего прошлого визита не работал, а немножко подрабатывал.   Мне показалось, что так будет честнее. Консульский работник сказал мне, что в течение следующих пяти лет мне въезд в США запрещён. У меня есть невеста-гражданка Америки. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Ситуация у вас серьёзная. Для того чтобы оценить ваши шансы на получение прощения по специальной петиции, ваша невеста должна прийти ко мне на консультацию. Если она живёт за пределами Большого Нью-Йорка, она может назначить со мной консультацию по телефону либо по скайпу.

ВОПРОС: Я женат на гражданке США уже три года. Из-за нехватки денег мы недавно подали только петицию I-130 , но не подали форму I-485 – просто не хватило денег. Сколько времени мне ждать утверждения I-130?

ОТВЕТ: Утверждённая петиция вам ровным счётом ничего не даст. При подаче I-485 вы хотя бы через месяц-другой получаете право на работу, которое вам, очевидно, очень нужно. Если вы очень бедный человек, я заполню для вас форму I-485, нo как ваша жена сможет вас поддерживать (а она должна будет подписать форму I-864 Affidavit of Support), если у вас нет денег на оплату иммиграционных пошлин.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений