Почтовый ящик адвоката #31(1111)

06.08.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Могу ли я выступать спонсором в двух петициях? Моя сестра подала петицию на мужа и отдельно на родителей, но ее дохода не достаточно.

ОТВЕТ: Правильный вопрос в вашем случае был бы: «Могу ли я выступать вторым спонсором в трех петициях?», потому что на каждого родителя нужно подавать отдельную петицию. Ответ – да, лишь бы ваш доход был достаточный.

ВОПРОС: В мае я уехал в Москву, потому что моя мать серьезно заболела. У меня в Нью-Йорке осталась невеста-гражданка США. Я пробыл в Америке 10 лет нелегально. Смогу ли я вернуться по визе жениха или лучше моей невесте приехать в Москву, где мы поженимся, а потом ей подать на меня петицию о воссоединении?

ОТВЕТ: Дело не в том, как лучше, а в том, что вы 10 лет не можете въехать в США в наказание за нелегальное пребывание сроком больше одного года. Вам нужно будет подавать т.н. waiver petition – петицию о прощении. Ее утвердят только в том случае, если вы докажете, что ваша невеста (или жена, не имеет значения) будет испытывать колоссальные трудности без вас и при этом она не может воссоединиться с вами в России. Это сложное дело, и вам необходимо проконсультироваться с адвокатом, вернее вашей жене, поскольку она здесь, а вы там. Я могу провести консультацию по скайпу с вами и с ней одновременно.

ВОПРОС: Мой жених въехал в США нелегально. Какие шансы у нас на то, что он так же нелегально сможет выехать из страны, а я потом поеду на Украину, где мы поженимся, и я затем смогу подать на него петицию о воссоединении? Насколько такой шаг будет рискованным? Смогут ли американцы узнать, где он был последние шесть лет?

ОТВЕТ: Сложный вопрос. Я точно знаю, что у некоторых этот трюк прошел, а у некоторых нет. Насколько ваш жених «наследил» в США, мне неизвестно. Был ли он арестован когда-либо? Как адвокат я не имею права давать вам совет нарушать закон, а скрытие факта пребывания в США, безусловно, будет нарушением закона. То, что это рискованный шаг, не подлежит никакому сомнению. Я советую жениться здесь, а потом подавать петицию о прощении, но каковы шансы на утверждение петиции, я не знаю, поскольку должен получить от вас дополнительную информацию. Приходите на консультацию.

ВОПРОС: Я подал петицию для невесты для своей девушки, которая была утверждена. Пока петиция гуляла по разным инстанциям, мы поженились, когда я был у нее в гостях. Что нам теперь делать?

ОТВЕТ: Теперь вам надо подать новую петицию, поскольку вы больше не жених и невеста, а муж и жена. Для чего вы это сделали, непонятно, но раз сделали, то сделали. Рассчитывайте, что ваша жена воссоединится с вами примерно через год.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений