Почтовый ящик адвоката #32(1112)

13.08.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я «пересидел» визу, о чём знают несколько моих знакомых по работе. Я развожу товары по Нью-Йорку. Теперь эти мои знакомые требуют с меня деньги, угрожая, что в противном случае сдадут меня в Иммиграционную Службу. Сумма небольшая, и я могу её заплатить, чтобы не связываться. У меня есть невеста-гражданка США. Может, лучше ей сделать предложение сейчас, а не потом?

ОТВЕТ: Вы жертва преступления, которое называется вымогательство. Немедленно сообщите об этом в полицию. Вы никогда не отделаетесь маленькой суммой. Конечно, делайте предложение руки и сердца, если любите. Вы не указали, по какой визе вы приехали в США. Если по J-1, то надо проверить, нет ли у вас на визе условия, что вы обязаны провести два года в своей стране, прежде чем вы можете получить грин-карту.

ВОПРОС: Последние три года я живу в России. У меня двойное гражданство. Здесь я женился на гражданке России, которая хочет жить со мной в США. Могут ли у меня быть проблемы? Я посмотрел формы, которые надо заполнить – вроде бы они не такие сложные. Нужен ли мне адвокат?

ОТВЕТ: Формы действительно простые, а адвокат вам нужен, потому что ситуация у вас непростая, есть, как говорится, вопросы. Платили ли вы, например, налоги три последних года? Есть и другие вопросы, поэтому рекомендую назначить со мной консультацию по скайпу. Иначе можете потерять и время, и деньги, которые вы уплатите за подачу формы в Иммиграционную Службу.

ВОПРОС: Сколько стоит сделать инвесторскую визу Е-1? Я в США легально, деньги у меня легальные.

ОТВЕТ: Все подробности вы расскажете на консультации. Многое зависит от стоимости бизнес-плана. Кроме того, на консультации адвокат определит, можете ли вы вообще претендовать на визу Е-1. Граждане далеко не каждой страны могут получить эту визу. Вы не указали, гражданином какой страны являетесь, значит, либо вы уже сами проделали предварительное исследование, либо понятия не имеете, какие именно вопросы нужно исследовать.

ВОПРОС: Мой брат американский гражданин, но последние 10 лет живёт в Казахстане, сюда ни разу не приезжал. Его американский паспорт давно истёк, он боится подавать на новый, не знает, как это нужно делать. Он также боится, что может потерять американское гражданство. Что ему нужно делать?

ОТВЕТ: Американское гражданство ваш брат не потерял. Ему нужно обратиться в американское консульство в Астане, где ему выдадут новый американский паспорт без всяких вопросов.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений