Почтовый ящик адвоката #52(871)

30.12.2009 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

15 декабря в Палату представителей был предоставлен законопроект по всеобъемлющей иммиграционной реформе -  Comprehensive Immigration Reform for America's Security and Prosperity Act of 2009 - CIR ASAP.  Вот основные положения этого билля. 

Усиление мер по обеспечению безопасности границ, улучшение условий содержания в иммигра-ционных тюрьмах. Запрещено задержание беженцев, если в таком задержании нет необходимости. Запрещено разделение семей, в которых есть дети.  Устанавливается, что только федеральное правительство имеет право на проведение правоохранных иммиграционных акций. 

Проверка права на трудоустройство. Проверка требуется только для новых работников. Гражданские санкции по отношению к работодателям за нарушения и уголовные санкции за злостные нарушения.  Запрещается создание национальной идентификационной карточки.

Визовая реформа. Задействование неиспользованных иммиграционных виз, которые накопились за период с 1992 по 2008 год.

* Снятие ежегодных квотовых ограничений с категории ближайших родственников.

* Увеличение иммиграционных квот.

* Снятие численных ограничений  с работников, получивших в Америке диплом в точных науках - инженерный диплом, математика и т.д.

* Дети и супруги постоянных жителей США реклассифицируются в категорию ближайших родственников.

* Иммиграционная служба на свое усмотрение имеет право прощать незаконное пребывание в стране с целью сохранения единства семьи.

* Запрещается депортация людей, приехавших в США в статусе беженцев до достижения 12-летнего возраста.

* Иммиграционные судьи будут иметь право отменить депортацию родителя ребенка-гражданина США, если такая депортация противоречит интересам ребенка.

* Снижается минимальный уровень дохода для подписания аффидевита о содержании иммигрирующего члена семьи со 125  процентов от черты бедности до 100 процентов.

* Создание 100 тысяч рабочих виз для стран, поставивших наибольшее количество нелегалов - по крайней мере 5 процентов от общего количества нелегалов.  Эти визы для тех, кто учился менее 4 лет в колледже.  Эта программа - лотерея, дающая право на работу в США на 3 года, после чего разрешена подача на грин-карту.

Легализация нелегалов. Создание условного статуса на 6 лет для тех, кто был в нелегальном статусе на 15 декабря 2009 года.  (Я предупреждал - не подавайте на продление туристической визы, а если подали, то молитесь, чтобы вам было отказано). 

Доказательство вклада в Америку через труд, образование, военную службу, волонтерскую деятельность. От этого условия освобождены старики и инвалиды.

Штраф 500 долларов.

Определенные лица, находящиеся в депортационном процессе и  определенные лица, против которых есть решение о депортации, смогут тем не менее легализоваться.

Прощены будут все прегрешения, связанные с нелегальным статусом, включая незаконный въезд, использование фальшивого номера социального обеспечения и т.д.

После 6 лет условного статуса - подача на обыкновенную грин-карту.  6 лет - это максимальный срок, а снятие условности может произойти и раньше.

Во время условного статуса право на работу и свободное передвижение - выезжайте и приезжайте в США.

DREAM ACT.  Дети, которые въехали до 16 лет, подадут на статус по программам, обозначенным выше.

Убыстренный процесс по окончании хай скул или 2 лет колледжа, военной службы или работы.

Гражданство - через 3 года после статуса ПЖС.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений