Почтовый ящик адвоката #35(1115)

03.09.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС:    Я подал петицию на брата. Как мне сказали, ждать моему брата приезда в Америку нужно будет больше 12 лет. Есть ли возможность ускорить этот процесс?   Правда ли, что срок ожидания зависит от штата, из которого я подал петицию?

ОТВЕТ: Ускорить процесс невозможно, штат не имеет никакого значения. Периодически проверяйте Визовый бюллетень, который Госдепартамент издает ежемесячно.

ВОПРОС: Я получил гринкарту на основании рабочего гаранта три месяца назад. Могу ли я поменять место работы? На какой период времени я «привязан» к моей компании, которая подала на меня петицию? Другая компания предлагает мне зарплату в полтора раза больше.

ОТВЕТ: Вопросы могут быть при натурализации, но ваш ответ о более высокой зарплате, предложенной другой компанией, иммиграционного офицера удовлетворит полностью.   Проверка места вашей работы касается вопроса мошенничества, т.е. была ли петиция на основании рабочего гаранта настоящей или фиктивной.

ВОПРОС: Я работаю на компанию, чей хозяин совершает мошенничество, подменяя ярлыки со сроками годности.   Если я сообщу об этом властям, смогу ли я получить на этом основании визу или статус? Я слышала о визах для лиц, сотрудничающих со следствием.

ОТВЕТ: Прежде всего, я вам советую обсудить ситуацию с адвокатом, занимающимся уголовными делами, поскольку не исключено, что вы тоже совершали преступление, если вы помогали своему боссу с махинациями с ярлыками.   Потом уже, определив риски, можно обсуждать иммиграционные вопросы.   В любом случае, вы не должны участвовать ни в какой степени в мошенничестве.

ВОПРОС: У меня гринкарта. Я беременна, но отец будущего ребенка сейчас в Беларуси. Могу ли я его вызвать в гости, чтобы он был в Америке к моменту рождения ребенка, примерно середина декабря? Я понимаю, что по моей петиции о воссоединении он будет здесь только через два с половиной года.

ОТВЕТ: Маловероятно, что его пустят к вам в гости с целью присутствовать при рождении ребенка. Кстати, как вы собирались доказать консулу, что именно он отец еще не родившегося ребенка? Я думаю, лучше всего подать петицию о воссоединении, и пусть время начинает отсчитываться.

ВОПРОС: Несет ли адвокат ответственность, если он всего лишь проверит петицию о натурализации, которую я сама заполнила. У меня есть несколько вопросов, и я думаю, что за 15 минут адвокат сможет на них ответить. Один адвокат отказался, сказав, что не хочет нести ответственность. О какой ответственности идет речь?

ОТВЕТ: Мне странно слышать, что адвокат боится ответственности.   Мы ведь все время консультируем людей, даем им советы. Конечно, мы несем ответственность за свои советы. Но как иначе можно практиковать право?


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений