Почтовый ящик адвоката #36(1116)

10.09.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Когда я получил грин-карту, я увидел, что на ней вместо фамилии имя, а вместо имени отчество. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Вам нужно подать форму i-90 с указанием ошибки. Рекомендую приложить копию паспорта с правильными данными.

ВОПРОС: Я въехала в США нелегально. Здесь у меня сын гражданин США. Может ли он подать на меня петицию? Один адвокат берётся за это дело и говорит, что нужно будет подать петицию о прощении за незаконный въезд. Так ли это?

ОТВЕТ: К сожалению, не так. Петиции о прощении базируются на доказательстве огромных трудностей для ваших ближайших родственников в случае вашей депортации. Закон о таких петициях исключает детей из категории ближайших родственников.

ВОПРОС: Я гражданка США и подала петицию о воссоединении с мужем, который живёт в Израиле. Он очень по мне скучает. Можно ли ему подать на туристическую визу? Я подала петицию около полугода назад.

ОТВЕТ: Туристическая виза исключает двойное намерение, т.е. навестить вас временно и иммигрировать. Не надо рисковать – вашего мужа могут обвинить в мошенничестве. К тому же осталось ждать не так уж много – ещё полгода.

ВОПРОС: Вопрос нетактичный, но скажите, сколько может стоить юридическая услуга в просьбе о политическом убежище?

ОТВЕТ: Вопрос, может быть, и тактичный, но ответ зависит от многих обстоятельств. У меня был клиент, в деле которого только перевод необходимых документов стоил больше десяти тысяч долларов. Гонорар адвоката также зависит от его опыта, стажа и количества часов, которые необходимо потратить на подготовку дела и на подготовку вас к интервью. Исходя из опыта, я считаю, что на подготовку дела уходит от 20 до 40 часов. Не сомневаюсь, что многие могут его состряпать за пару часов, но и результат будет соответствующий. Просьба об убежище – кропотливая работа.

ВОПРОС: Я прошла интервью на грин-карту, а, придя домой, увидела, что забыла отдать иммиграционному офицеру, две фотографии. Получу ли я грин-карту? Может быть, мне нужно донести фотографии ?

ОТВЕТ: Ничего не надо делать, вы получите грин-карту по почте. Для грин-карт используют фотографии, сделанные во время снятия биометрических данных (отпечатки пальцев). Даже если ваши фото потребуются, вас об этом известят письмом.

ВОПРОС: У меня степень бакалавра со специализацией реклама. Могу ли я рассчитывать на трудоустройство в США? Я бы хотел получить визу Н-1.

ОТВЕТ: В принципе да, если речь идёт о русскоязычных средствах массовой информации. Ваш потенциальный работодатель должен быть настолько в вас заинтересован, что согласится подать на вас петицию и платить вам зарплату по установленной Министерством Труда сетке зарплат. Не зная вашей квалификации, связей и конкретных знаний, мне трудно судить о реальности получения вами визы Н-1.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений