Почтовый ящик адвоката #37(1117)

17.09.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Достаточно ли нанять на работу в Америке двух-трёх человек, чтобы получить визу L-1?

ОТВЕТ: Чтобы получить начальную визу, даже этого не нужно, но проблемы будут при продлении или при попытке получить грин-карту как менеджер международной компании. Для этого нужна будет иерархия в структуре компании, иначе Иммиграционная Служба предположит, что вы выполняете функции, не присущие директору или менеджеру. Кроме того, в компании в вашей стране тоже должна быть структура, предполагающая выполнение вами директорских или менеджерских функций. Вам надо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я блоггер и хотел бы получить статус беженца. Как мне это сделать? Визу в США мне не дают, а оставаться в своей стране мне опасно.

ОТВЕТ: По идее вы можете подать петицию Комиссару ООН по правам человека о признании вас беженцем. Или выедете в любую страну, где вы будете чувствовать себя в безопасности и просите тем политическое убежище. Например, Чехия, куда, возможно, вам и виза не нужна.

ВОПРОС: Я собираюсь выйти замуж за американского гражданина, который живёт в Канзасе, куда я переезжать не хочу, а он не может из-за работы переехать в Нью-Йорк. Где нам подавать документы – в Канзасе или в Нью-Йорке?

ОТВЕТ: Нигде. Расставьте правильно приоритеты в своей жизни. Как вы докажете, что ваш брак настоящий, если вы даже не живёте вместе? Хотя закон и не запрещает раздельное проживание, это не значит, что так следует делать. Бремя доказательства на вас с супругом. Вам надо показать общие счета, арендный договор на двоих, короче, жизнь вместе.

ВОПРОС: На интервью в консульстве мою жену попросили связаться со мной и попросить меня предоставить фото и видео, относящиеся к моему предыдущему браку. Какое отношение мой предыдущий брак имеет к настоящему?

ОТВЕТ: Самое прямое. Если вы приобрели статус на основании фиктивного брака, то ваш собственный статус под угрозой. Что-то консульскому работнику сильно не понравилось в ваших документах и/или в том, как ваша жена отвечала на вопросы. Консульские работники, разумеется, имеют право возвратиться к теме вашего предыдущего брака. Пора нанять адвоката, поскольку дело пахнет керосином.

ВОПРОС: Я постоянный житель США, подал петицию на свою жену в июле прошлого года. Петиция была утверждена, и Национальный Визовый Центр сообщил, что все документы получены. Когда моя жена получить извещение о интервью?

ОТВЕТ: Ваша жена в категории 2А, срок ожидания по этой категории сейчас составляет больше двух с половиной лет. Кроме того, Национальный Визовый Центр сейчас буквально забит делами, что может добавить пару месяцев к сроку ожидания.

ВОПРОС: Моя жена не подавала налоговые отчеты за последние 4 года. Как она должна это объяснить при заполнении Affidavit of Support? Её отец тоже подпишет Affidavit of Support.

ОТВЕТ: Объяснение может быть одно – налоговый закон, позволяющий ей не подавать налоговый отчёт. Именно его и надо привести в поддержку своей позиции. Рекомендую прийти на консультацию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений