Почтовый ящик адвоката #38(1118)

24.09.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я хочу получить визу L-1. Необходимо ли мне открывать в Америке офис или я могу это сделать потом?

ОТВЕТ: Для получения визы L-1 вам необходимо иметь американское юридическое лицо – корпорацию или, скажем, LLC. Это юридическое лицо все равно должно иметь офис или какое-то другое помещение, в зависимости от характера деятельности. Вам надо будет предоставить фотографии экстерьера и интерьера этого помещения, чтобы доказать серьезность ваших намерений. Хотя я могу представить, при условии, что все остальные элементы петиции исчерпывающе доказаны, что у вас только временный адрес в США, я не рекомендую этого делать. Кроме того, географический адрес вашего американского бизнеса может быть существенным элементом самого бизнеса.

ВОПРОС: Моя жена будет подавать на меня петицию на воссоединение, но при замужестве она не поменяла фамилию, оставила девичью. Нужно ли ей поменять фамилию прежде, чем подавать петицию?

ОТВЕТ: Не имеет никакого значения.

ВОПРОС: Я в США по туристической визе, срок моего пребывания заканчивается через две недели. Через месяц я должна рожать. Потом я хочу оформить ребёнку американский паспорт. В общем, я «пересижу» пару месяцев. Есть ли у меня шансы снова получить американскую визу? Что мне объяснить консулу?

ОТВЕТ: Закон не будет запрещать выдачу вам визы, если вы не «пересидели» больше, чем на 180 дней, но туристические визы выдаются на усмотрение консульского работника. Объясните всё как есть, а предугадать, какое будет решение, невозможно. Один консул может выдать визу, другой – нет.

ВОПРОС: Если я подал на грин-карту на основании петиции от жены - американской гражданки, я должен выехать или ждать интервью в Америке? Что лучше? Я в стране всего 50 дней.

ОТВЕТ: Вы можете подать на грин-карту на основании брака и петиции жены в Америке, но подача документов должна произойти минимум через 60 дней после вашего въезда, чтобы преодолеть презумпцию мошенничества, т.е. вашего намерения иммигрировать при въезде по туристической визе. В любом случае вам придется попотеть, объясняя, каким образом вы так быстро женились. В вашем случае я советовал бы нанять адвоката.

ВОПРОС: Я была на интервью по натурализации. После интервью я получила дополнительные вопросы, на которые должна предоставить письменные ответы плюс кое-какие документы. Имею ли я право отозвать петицию или должна отвечать на все вопросы? Я сделала довольно серьёзную ошибку при заполнении анкеты.

ОТВЕТ: Не делайте вторую серьезную ошибку, приходите на консультацию. В зависимости от ошибки, последствия могут быть гораздо более серьезные, чем отказ в натурализации.

ВОПРОС: Моя жена на Украине, я подал на неё петицию о воссоединении. Учитывая ситуацию на Украине, могу ли я попросить Иммиграционную Службу ускорить процесс?

ОТВЕТ: Можете, и мне удавалось добиться ускорения в аналогичном случае, правда, не на такое уж большое количество времени – всего на два месяца.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений