Семейное право #39(1119)

01.10.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Отец моих детей получает зарплату наличными деньгами и, соответственно, не показывает доход, а мне и моему адвокату говорит, что не может найти работу. Каким образом я могу получить от него алименты, и на какую сумму я могу рассчитывать?

Ответ: Вы можете подать петицию на начисление алиментов в Семейный Суд штата Нью-Йорк. С подобными ситуациями в суд обращаются довольно часто и у суда есть отработанные методы выявления дохода у неплательщиков алиментов, а если этого не удается, то судьи могут сами оценить доход отца Ваших детей и исходя из него начислить алименты.
Прежде всего, суд рассматривает причины, по которым ответчик не показывает официальный доход, такие как возраст, состояние здоровья, трудовую историю и причины утраты работы. Также судья требует показать, какие меры были предприняты для поиска работы, включая список работ, на которые ответчик подал своё резюме и его результаты. Если судья сочтёт, что поиск идет неактивно, то он может направить в специальное агентство, которое помогает с поиском. Помимо этого, рассматривается уровень жизни ответчика по банковским счетам, кредитным карточкам, аренде жилья и машины, и по паспорту, чтобы узнать про поездки за границу, и другим финансовым документам. Исходя из ежемесячных затрат, и при отсутствии задолженности, можно судить о его среднем доходе. Также принимается во внимание и доход других лиц, проживающих с ответчиком, например, его новой подруги или суб-арендаторов его жилой площади. Поэтому Вам надо обязательно обратиться в Семейный Суд и предоставить как можно больше информации и документов об уровне известного Вам дохода и расходов отца Ваших детей.
Вопрос: Мой бывший муж платил мне алименты по $500 в месяц в течение 5 лет. Недавно я узнала, что он уже два года работает на высокооплачиваемой должности и получает гораздо больше, чем когда мы разводились. Могу ли я попросить суд пересчитать мне алименты за предыдущие года?
Ответ: Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо просмотреть Ваш Договор о Раздельном Проживании (Settle-ment Agreement), если Вы таковой подписали во время развода. В нём часто указывается порядок начисления и пересмотра алиментов в случае повышения или понижения дохода плательщика. Если у Вас именно такой Договор, и Ваш бывший муж должен был Вам сообщить о смене работы и, соответственно, увеличении своего дохода, но этого не сделал, то Вы можете просить суд пересчитать предыдущие алименты исходя из получаемой им зарплаты. Если же такого Договора у Вас нет, или же в нём не было соответствующих пунктов о пересмотре алиментов, то просить об увеличении алиментов Вы можете только с момента подачи петиции в суд. При этом судья не будет даже рассматривать алименты за предыдущие года несмотря на то, что Ваш бывший муж скрывал от Вас свою новую работу и доход. Поэтому, при составлении любых договоров, я настоятельно рекомендую пользоваться услугами квалифицированного в области Семейного Права адвоката, который Вам подскажет и объяснит все возможные обстоятельства, которые следует предусмотреть при разводе. Наш офис имеет большой опыт работы в этих вопросах.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений