Почтовый ящик адвоката #39(1119)

01.10.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подала форму I-751 о снятии условности с моей грин-карты ещё в ноябре 2013 года. Получила письмо, в котором сказано, что моя гринкарта продлена на год, но скоро, в ноябре, этот год истекает. Решения по петиции пока нет. Что мне делать? Мне скоро надо будет выехать в Россию по делам.

ОТВЕТ: Вам надо заранее назначить инфопасс (Infopass appointment ) в Иммиграционной Службе с целью продлить грин-карту. Сейчас многие процедуры затягиваются на месяцы и даже годы.

ВОПРОС: У меня назначено интервью на грин-карту, а медицину я «прошёл» больше года назад. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Пойти к тому же врачу и получить второй запечатанный конверт, который вы и должны принести на интервью.

ВОПРОС: У меня скоро интервью на гражданство, и мне прислали длинный список документов, которые я должен принести. Среди них какая-то форма 1722 Налоговой Службы. Что это такое и где её взять?

ОТВЕТ: Это распечатка ваших налоговых деклараций. Её легко получить, запросив её у Налоговой Службы.

ВОПРОС: У меня истёк паспорт и больше нет никаких документов. Я хочу жениться на американской гражданке. Распишут ли нас, если у меня просрочен паспорт? И дадут ли мне грин-карту?

ОТВЕТ: Просроченный паспорт не будет помехой ни для того, ни для другого. Однако это не значит, что вы получите грин-карту, поскольку нужно выполнить ряд условий, как например, доказать, что ваш брак реальный и что вы въехали в страну легально. Есть и другие условия, но вы же о них не спрашивали.

ВОПРОС: Мы с женой выиграли по иммиграционной лотерее грин-карты, но детей не включили. В Казахстане нам сказали, что детей лучше не включать, чтобы повысить шансы на выигрыш. Мы въехали в США, но без детей мы здесь жить не хотим, ведь именно ради них мы участвовали в лотерее. Что нам теперь делать?

ОТВЕТ: Интересно, чем вы думали в Казахстане, когда вам порекомендовали детей не включать. Теперь вы можете подать петицию о воссоединении на детей, которые будут в категории 2А, по которой срок ожидания два с половиной года. Я вам очень рекомендую прийти на консультацию и никого больше не слушать. Вам надо не только подать петицию, но и выработать правильную стратегию жизни на следующие два с половиной года – например, кому где
жить?

ВОПРОС: Меня задержали в магазине, где подумали, что я украла продукты. Нужно ли мне об этом сообщать при подаче на гражданство? Продукты я, разумеется, не крала, а просто забыла вынуть их из сумки, когда подошла к кассе расплачиваться.

ОТВЕТ: Чем закончилось задержание? Были ли вы арестованы полицией? Сняли ли у вас отпечатки пальцев? Предстали ли вы перед судьёй? Заплатили ли вы штраф? Ответы на эти вопросы и определят, о чем вам надо рассказывать, а о чём можно умолчать.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений