Почтовый ящик адвоката #40(1120)

08.10.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Муж нелегально в стране с 2004-го года. У нас больной ребенок. Я подала на него петицию I-130, которая была утверждена. Сейчас я собираюсь подать петицию I-601А. Вопрос: помешает ли процессу арест за вождение в пьяном виде, который произошёл четыре месяца назад?

ОТВЕТ: Пока ваш муж не получит сертификат об окончании дела, в котором будет указано, в чём именно он был признан виновным, дело дальше двигаться не будет. У вас есть ещё одна проблема – дети не являются т.н. «квалифицирующими» родственниками в целях петиции I-601A. Вам необходимо срочно обратиться к адвокату.       

ВОПРОС: У меня степень магистра Белорусского университета. Достаточно ли это, чтобы претендовать на визу Н-1В?

ОТВЕТ: Достаточно, но ваш диплом всё равно должен быть эвалюирован в США. Вам также необходим работодатель, который подаст на вас петицию.

ВОПРОС: Я хочу получить грин-карту через инвестицию 500 тысяч долларов. Я могу продать дом стоимостью 350 тысяч, и мой брат может мне одолжить ещё 150 тысяч? Будет ли этого достаточно?

ОТВЕТ: Не будет. Накиньте 10 процентов на расходы плюс ещё пару сотен тысяч «на жизнь», поскольку инвестиционная сумма не может являться вашими «последними» деньгами. Кроме того, вам нужно будет показать, где вы взяли деньги на покупку дома и откуда деньги у вашего брата. Источники ваших инвестиционных фондов должны быть абсолютно легальными и прозрачными.

ВОПРОС: Моя грин-карта истекает в январе, а я нахожусь в России. Необходимо ли мне возвращаться в США для продления грин-карты?

ОТВЕТ: Да, необходимо. Форма I-90 должна быть подана из США и, кроме того, через месяц после подачи этой формы вас вызовут на отпечатки пальцев. Весь этот процесс за границей осуществить невозможно.

ВОПРОС: У моего друга племянница канадская гражданка. Сможет ли он с ней воссоединиться в Канаде по её петиции?

ОТВЕТ: Я не знаю канадского права, но сомневаюсь, что племянница является достаточной степенью родства. Однако в Канаде существует «балловая» система иммиграции, что означает, что для иммиграции родственник вообще не нужен, зато нужны такие качества, как: образование, знание языков, профессия и даже молодой возраст. Последние десять баллов набавляют за общее впечатление от человека на интервью.

ВОПРОС: Я гомосексуалист из России. Необходимо ли мне здесь жениться на мужчине, чтобы доказать свою сексуальную ориентацию?

ОТВЕТ: В браке нет необходимости, хотя он был бы фактором в вашу пользу. Я представлял клиентов нетрадиционной ориентации, которые не вступили в брак, и, тем не менее, дела заканчивались положительно. Можно использовать аффидевиты свидетелей, экспертов, материалы по ситуации в стране и любые другие материалы, прямо или косвенно подтверждающие правдивость ваших заявлений.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений