Семейное право #41(1121)

10.10.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мой бывший муж был очень против нашего развода и делает всё, чтобы затянуть процесс и вымотать меня морально и материально. Что можно сделать, чтобы прекратить нескончаемые запросы, конференции и явки в суд?

Ответ: К сожалению, в Вашей ситуации оказываются многие бывшие супруги, если один из них не согласен на развод. В таких случаях судебное разбирательство может затянуться на многие годы. При разводе по несогласию, истец должен подать Требование о Судебном Вмешательстве (Request for Judicial Intervention), по которому будет назначен судья, который будет контролировать Ваш процесс и принимать решения, если стороны не могут обоюдно договориться. Как правило, каждая сторона имеет своего адвоката, представляющего их интересы. Развод обычно начинается с так называемой discovery, в течение которой собирается финансовая и любая другая информация, имеющая отношение к разводу. Discovery может длиться долго и потребовать значительных усилий по поиску документов и денег на адвокатские расходы. Даже если Вы считаете, что Ваш бывший муж просто хочет затянуть процесс, его запросы будут удовлетворены, если они имеют отношение к финансам или касаются Вашей совместной жизни.
Если же Вы или Ваш адвокат уверены, что другая сторона намеренно запрашивает ненужную информацию, Вы можете подать ходатайство в суд, чтобы наказать Вашего бывшего супруга за злоупотребление процессом. Если судья согласится с Вами, суд предпримет меры, чтобы предотвратить подобное злоупотребление в будущем и другой стороне придется оплатить расходы Вашего адвоката. Поэтому, если Вы считаете, что Ваш процесс неправомерно затягивается, обсудите со своим адвокатом, что можно предпринять или подумайте о необходимости замены такого адвоката на более агрессивного и опытного в процессах развода.

Вопрос: Я потерял работу около года назад и не смог найти новую. После того, как истекло пособие по безработице, мне пришлось подать на социальную помощь (welfare). К этому моменту у меня накопилась задолженность по алиментам в размере $25,000, но я не в состоянии ничего платить. Что мне можно сделать?
Ответ: Если Вы по каким-либо причинам потеряли работу, Вам не следует ждать, пока накопится большой долг по неоплате, а необходимо сразу подавать петицию на уменьшение назначенных алиментов. Если Вы это не сделаете, Ваша бывшая супруга, или агентство, занимающееся сбором алиментов, начнет процесс по погашению задолженности. У Вас могут отобрать водительские права, не выдать американский паспорт, наложить арест на Ваш банковский счёт, а иногда и выдать ордер на Ваш арест.. В Вашей ситуации я рекомендовала бы Вам обратиться в Семейный Суд с петицией аннулировать Ваш долг в связи с тем, что уровень Вашего проживания является ниже минимального и Вы не в состоянии не только содержать ребенка, но и себя.
Суд рассмотрит Ваши обстоятельства и причины, по которым Вам пришлось подать на социальную помощь. Если судья сочтёт Ваше положение безвыходным, то суд может либо полностью отменить, либо уменьшить сумму долга по Вашим алиментам. В любом случае, Вам следует обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся в вопросах Семейного Права, чем, соответственно, наша фирма и занимается.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений