Почтовый ящик адвоката #41(1121)

15.10.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я слышал, что в январе в штате Нью-Йорк введут идентификационные карточки для нелегалов. Если это правда, что это даст нелегалам?

ОТВЕТ: Это правда. Такие карточки могут помочь в открытии счёта, получении водительских прав, при снятии в аренду жилья. Другое дело, что эти карточки никак не легализуют их владельцев в смысле иммиграционного статуса. Но быт станет для нелегалов легче.

ВОПРОС: Мне 23 года, я гражданин США. Мой отец в стране на нелегальном положении. Обязан ли он вернуться в Армению для получения грин-карты?

ОТВЕТ: Если ваш отец просто «пересидел» разрешённый срок пребывания в стране, то он может получить гринкарту в США, не выезжая из страны. Если он въехал в страну нелегально, то процесс легализации весьма сложный, и в итоге ему придётся покинуть страну, правда, при этом он будет знать, что петиция о прощении утверждена, а если она не будет утверждена, то он никуда не поедет. Если ваш отец был в депортационном процессе, то процесс легализации тоже весьма сложный и предусматривает ходатайство об открытии дела в суде. Я думаю, вам необходимо прийти на консультацию.

ВОПРОС: Израильская компания хочет перевести меня на работу в США. Я знаю, что я должен проработать на эту компанию минимум один год, чтобы получить визу Л-1. Сейчас я в США. Засчитывается мне время работы на эту компанию, если я занимаюсь здесь делами этой компании?

ОТВЕТ: Не засчитывается. Вы должны проработать на эту компанию минимум один год в стране, где эта компания функционирует. Время, проведённое Вами в США, на самом деле будет высчитано из стажа.

ВОПРОС: Я познакомился с гражданкой Украины, которая в стране уже 4 года. Могу ли сделать для неё визу невесты?

ОТВЕТ: Во-первых, с иммиграционной точки зрения, невесты бывают только у граждан США, а вы забыли указать свой статус. Во-вторых, даже если вы гражданин США, никакую визу невесты вы для своей девушки сделать не можете. Она не может покинуть страну, чтобы получить визу у себя на родине (а визы в США не выдаются вообще). Если она выедет из США, то попадёт под запрет на въезд, если она была здесь вне статуса (о чём вы тоже забыли сказать). Скорее всего, вам придётся на ней жениться, минуя статус жених-невеста, а уж потом подавать на неё петицию о воссоединении. Также важно знать, въехала ли ваша невеста в страну по визе или нелегально. Приходите на консультацию, чтобы я смог полностью проанализировать
ситуацию.

ВОПРОС: Нужно ли платить за изменение фамилии при натурализации? Могу ли при этом выбрать любую фамилию или обязательно похожую на мою?

ОТВЕТ: Смена фамилии - одна из бесплатных льгот, предоставляемых при натурализации. Вы можете выбрать любую фамилию.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений