Семейное право #42(1122)

17.10.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я подала на алименты в 2012 году, но до сих пор моё дело до конца не рассмотрено и я продолжаю получать временные алименты, назначенные судом на первом судебном заседании. На эту сумму невозможно прожить, и это при том, что мой бывший муж хорошо зарабатывает. Что мне можно сделать?

Ответ: К сожалению, такая ситуация встречается довольно часто, особенно если обе стороны имеют адвокатов, которые отстаивают их интересы. Как правило, на первом или втором судебном заседании, судья или судебный представитель начисляют временные алименты, исходя из имеющегося у них финансового положения сторон. Затем стороны имеют право на запрос более детальной информации, так называемый процесс discovery, который может затянуться на долгое время, в зависимости от объёма документации, предоставленной сторонами. По завершении обмена и готовности сторон суд назначает дату окончательного рассмотрения Вашего дела и назначения постоянных алиментов. Довольно часто от момента подачи заявления на алименты до разрешения всех вопросов проходит от двух до трех лет. Рассмотрев финансовую ситуацию сторон, на последнем судебном заседании начисляется постоянная сумма алиментов и одновременно пересчитывается сумма с момента подачи Вашей петиции. Таким образом, у Вас может накопиться приличная сумма, которую Вы получите за этот период. Так что наберитесь терпения и проконтролируйте, чтобы Ваш адвокат не затягивал процесс.

Вопрос: В решении об алиментах было указано, что я должен был их оплачивать через государственный орган, занимающийся их сбором, известный как CSCU (Child Services Collection Unit), но я упустил это из виду и платил моей бывшей жене напрямую. Сегодня я получил от CSCU извещение о задолженности, посчитанной с даты решения суда без учёта моих платежей. Что мне сейчас делать?
Ответ: Вы можете либо написать письмо в CSCU, приложив копии чеков или других форм, подтверждающих Ваши оплаты, либо лично обратиться в это учреждение со всей документацией. Также желательно было бы получить письменное подтверждение от Вашей бывшей жены, что она получала от Вас алименты, в какой сумме и за какой период. На основании этой информации Вам учтут кредит на выплаченную сумму и, соответственно, уменьшат сумму задолженности. Если же Вы не можете доказать проплату, то единственный вариант - это обратиться в суд для выяснения, за что Вы платили и почему Ваша бывшая жена не считает это алиментами.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений