Почтовый ящик адвоката #42(1122)

22.10.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВТОРАЯПОПРАВКА

«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed»

В английской правовой системе право на ношение и хранение оружия издавна считается естественным правом, т.е. данное человеку Богом, а не правительственным указом. Напоминаю, что Конституция США также не даёт никаких прав человеку, а лишь закрепляет права, данные ему Богом.

Комментируя английский Билль о Правах, в частности, спор о том, создавал ли он новое право или лишь закреплял уже существующее, Верховный Суд США в деле District of Columbia v. Heller (2008 г.) отметил, что право на ношение оружия является «чисто индивидуальным правом и не имеет ничего общего со службой в полиции. И добавил, что Билль о Правах не создал новое право, а лишь закрепил существующее право на то, что Корона не сможет разоружить человека».

Трагедия, произошедшая в коннектикутской школе в городе Ньютауне, практически не знает равных – убиты маленькие дети. Каким образом психически неполноценный человек мог завладеть оружием? Почему его уже покойная мамаша, знающая о ненормальности сына, не спрятала оружие надёжно в сейф? Почему вообще, имея такого ребёнка, она держала дома оружие? Увы, англо­американская юридическая философия, касающаяся права человека на ношение и хранение оружия, формировалась во времена, когда дети (да и взрослые!) не играли в идиотские виртуальные компьютерные игры, где нужно убивать, убивать, убивать. Граница между виртуальным и реальным убийством для таких идиотов размывается – ведь и там, и там нужно всего лишь нажать спусковой крючок. И не принимали англичане и американцы в те славные времена антидепрессанты, влияющие на психику. Сегодня же, чуть что – к вашим услугам психиатры и целая батарея лекарств.

И всё равно я за Вторую Поправку.   Право на хранение (в Нью­Йорке и Нью­Джерси получить право на ношение оружия очень трудно) для меня лично так же ценно, как свобода слова. Но я также за то, чтобы власти тщательно проверяли, кому они выдают лицензию на хранение оружия. Приём влияющих на психику лекарств должен служить автоматической дисквалификацией. Я также ввёл бы для всех, кто подаёт на лицензию, обязательные курсы по обращению с оружием и правилам безопасности. А главное, все должны помнить главную заповедь ­ пистолет всегда заряжен.  

22 октября, в среду, в 6 часов вечера в нашем Бруклинском офисе состоится семинар на тему личного оружия. Мы начали сотрудничать с бывшим главой лицензионного отдела Нью­Йоркской полиции, который помогает в этом вопросе, делает его более быстрым и эффективным.   В решающие минуты лучше полагаться на себя и на свое личное оружие. По крайней мере, так считаем — мой партнер Алекс Шапиро и я. Для регистрации Вашего участия в бесплатном семинаре звоните в наш офис.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений