Почтовый ящик адвоката #43(1123)

29.10.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я в США по студенческой визе, и меня судят в гражданском суде. Если я проиграю иск, я должен буду выплатить истцу 20 тысяч долларов. Этой суммы у меня нет. Есть ли вероятность, что судья запретит мне выезд из страны до тех пор, пока я не выплачу долг? Смогу ли я получить право на работу, чтобы я мог заработать деньги и выплатить этот долг? Если я захочу иммигрировать в США, будет ли мой долг являться препятствием?

ОТВЕТ: Все долги снимаются через банкротство, кроме долгов в результате мошенничества. На том основании, что вам надо выплачивать долг, вам право на работу не дадут. Долг и решение суда против вас не будт препятствием для иммиграции. Вам нужно обратиться к адвокату, занимающемуся банкротством.
ВОПРОС: У моего брата стоит в паспорте туристическая. В ноябре он должен прилететь в США, чтобы прослушать курс, необходимый для его профессиональной деятельности. Что ему сказать на границе, если его спросят о цели поездки? Он может сказать, что хочет навестить меня. Или сказать правду?
ОТВЕТ: Правда ему ничем не повредит, так как посещение профессиональных курсов вполне может подходить для цели, предусмотренной визой В-1.
ВОПРОС: Мне нужно подавать петицию о снятии условности с гринкарты, которую я получила через брак с американским гражданином. За это время я родила ребёнка, но не от мужа. Могу ли я скрыть факт рождения ребёнка, так как в его метрике записан другой мужчина в качестве отца?
ОТВЕТ: Почему-то это нередкая ситуация. Скрывать ничего нельзя, потому что в анкете прямо спрашивается о наличии детей. Однако вам необходимо прийти на консультацию, так как для определения стратегии мне нужно знать гораздо больше информации.
ВОПРОС: Могу ли я подать петицию на дочь, которая родилась вне брака. Сейчас ей 14 лет. В свидетельстве о рождении вместо отца у неё прочерк.
ОТВЕТ: Мне нужно задать вам много вопросов. Во-первых, откуда вы знаете, что это ваша дочь? Во-вторых, участвовали ли вы в её воспитании, помогали ли ей финансово? Жили ли вы с ней какое-то время? Вам необходимо прийти на консультацию. У меня было много подобных дел. Иногда они лёгкие, иногда очень сложные, в зависимости от фактов.
ВОПРОС: Я в Америке нелегально. Став жертвой аварии, я получил крупную сумму денег и могу не работать всю оставшуюся жизнь. Могу купить страховку, дом, все, что угодно. Могу ли получить гринкарту как абсолютно не зависимый от государства человек?
ОТВЕТ: Вы бы могли инвестировать в специальную программу, но и в таком случае вы гринкарту не получите, так как вы в стране нелегально. У вас только один выход – женитьба на гражданке США. Исходя из того, что вы перечислили, вы завидный жених, хотя я, правда, не знаю, какую травму вы получили.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений