Семейное право #45(1125)

07.11.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу жениться во второй раз, и думаю, мне следует подписать Добрачный Договор. Каким образом мне лучше это преподнести своей девушке?

Ответ: Мои клиенты часто задают мне этот вопрос, особенно если они вступают в брак во второй или третий раз. Добрачный Договор просто необходим, если у Вас есть имущество, приобретенное до брака или дети от предыдущих отношений.

Заводить разговор о Добрачном Договоре бывает затруднительно, так как ваш партнер может предположить, что Вы уже думаете о разводе, даже ещё не вступив в брак. Тем не менее, Вам следует начинать со следующего:

  1. Затроньте эту тему месяцев за шесть до свадьбы. Чем ближе к бракосочетанию, тем более принужденным будет чувствовать себя Ваш партнер. Имейте в виду, что договор, подписанный в течение 30 дней до свадьбы, может быть оспорен другой стороной при разводе на основании того, что она была вынуждена его подписать.
  2. Подберите правильное время и место для обсуждения. Ваше предложение не должно звучать как ультиматум и ни в коем случае сходу не преподносите Вашей избраннице заранее подготовленный договор, составленный Вашим адвокатом.
  3. Обратитесь за помощью к медиатору (адвокату, имеющему опыт вести переговоры между двумя сторонами). Медиаторы заинтересованы в принятии обоюдоприемлемого решения и Вам обоим будет легче и быстрее договориться. Помните, что впоследствии Вам и партнеру следует обратиться к адвокатам для проверки условий Вашего договора.
  4.  Подумайте об имуществе, которое Вы хотите уберечь от раздела в случае развода. Таким имуществом может быть семейный бизнес, образование, профессиональные лицензии (доктора, психолога, адвоката, и т.д.), недвижимость и так далее. По законам штата Нью Йорк образование и штатные лицензии считаются интеллектуальным капиталом и, соответственно, после надлежащей денежной оценки могут быть разделены во время развода.
  5. Постарайтесь быть благоразумны во время переговоров и не ставить слишком много условий, не дав взамен ничего другой стороне. Ценой такого договора может стать Ваш несостоявшийся брак.

В заключение хочу заметить, что в наше время Добрачный Договор не является чем-то весьма необычным, а, наоборот, все более входит в разряд обшепринятых. В предыдущих публикациях мы затрагивали вопрос правильного составления и оформления таких договоров, поэтому обязательно воспользуйтесь услугами опытного адвоката.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений